※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

スキムミルクについて心配ですか?放射能や成長ホルモンの問題で乳製品を避ける方もいます。子供に与えるのに悩んでいます。

スキムミルクについて

いつもお世話になります(*^^*)

我が家では旦那がホームベーカリーで
よくパンを焼いてくれます☆

それにはスキムミルクを使っています。

スキムミルクについて調べてみたら
放射能に汚染された餌を食べた牛のお乳だからとか、成長ホルモン剤を使ってるとか、色々心配になることを沢山見てしまいました。

このような情報を知ってるかたは普段乳製品を避けてますか?

子供にあげるのに躊躇してしまいます…

コメント

みゆ

ホームベーカリーでしたら、スキムミルク使わなくても水の量減らして牛乳でもいけるんじゃないですかね?😊
私も一応ホームベーカリー用にスキムミルク買ってありますが、最近は牛乳ばかり使ってます😅
牛乳自体も体に良くないって話もありますけどね😅
なので、娘に牛乳飲ませることはしてないです。

でもそこまで完全除去では無く、大量摂取じゃなければいいか〜と思ってます😥

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

分量はどうしてますか?

パン粥は前は豆乳使ってましたが、カスピ海ヨーグルトは結構あげてます(^_^;)

でも、ホエー部分を取り除けば大分減るって書いてあったからいいのかなーなんて…

ほとんど福島の餌なんですかね?
    放射能の検査されてないんですね(ノдヽ)

• 4月5日