※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

友人の彼女が妊娠6週目と連絡があり、喜びつつも複雑な気持ち。妊活の苦しい時期もあったが、支えられ乗り越えたいと思っている。

夫婦ともに仲の良い友人がいます。
その友人に、去年の12月人生初の彼女ができ、私たちも心から嬉しく思いお祝いしました。
彼女は、38歳。私の1つ下。友人は30歳。
彼女も紹介してくれて、凄く可愛らしくしっかりとした女性でみんなで何度か食事にも行きました。
付き合って1ヶ月くらいで同棲開始。
その後、プロポーズしたみたいでそれぞれの両親に挨拶に行く予定でいることを聞いていました。
そしたら、昨日…
彼女が、妊娠6週目との連絡が…
付き合い始めてまだ3カ月。

赤ちゃんが出来るって、凄く素敵なことだし幸せなことだしお祝いしたいし気持ちはもちろんあります。
でも、複雑な気持ち…

妊活を始めて、友人の妊娠や出産を素直に喜べない時期はありました。

でも、旦那の支えもあり、こればっかりは仕方がない。
私は私に出来ることをやろう!
人の幸せを喜べないうちは、赤ちゃんもきてくれない!
と、マイナスな気持ちも乗り越えたと思っていたんですが…

すみません…
またちょっと凹んでしまいました…

コメント

みきたろう

心から素直に喜べなくても表面上は喜んでいればいいのではないでしょうか?
角が立たないように裏表を使いながら人間って生きていってると思いますよ。
授かった人、授かれない人、欲しくて授かった人、望まない妊娠の人…いろいろだと思いますよ

みゆママ

めっちゃ凹みますよね(..)
わかります。展開早いとなんで?って思っちゃいますしね。
うちも5年ぐらいできなくて不妊治療しないとって思ってて。周りやいとこが私より後に結婚したのにすぐ出来たりデキ婚やったりとかなんて理不尽なんやっていつも思ってました。
私はいつもなんで私にはきてくれへんの?でもできひんかったら旦那と二人でいっか!ってこの2択の言葉がいったりきたりでした(;_;)できなくてやっと出来たと思ったら流産したり。
もう苦しい悩みからいつ抜けだせれるねんって毎年思ってましたよ(..)

mama(24)

私も素直に喜べず、何であの人より先に結婚したのにーっ‼︎とか旦那に当たりまくりな時期もありましたよ(´∀`)結構ひどかったです⤵️

いいな、羨ましいな。そうずっと思ってたし、赤ちゃん早くこないかな、まだかな。ってずっとずっと思ってました😊一度考えるのをやめた途端妊娠した。とか聞きますが、私の場合考えてばっかでしたよ✨

きっとぽんさんにも赤ちゃんが来てくれますよ😊大丈夫(´∀`)私も同じだったんで😊🌸

まぬーる

初めての彼氏、初めての同棲、からの妊娠!ズコー!

チミたちには常識や節度というものがないのか…しかしそのお話とソックリな友人が、私にもいます!でもしっかりお母さんしながら、バリバリ仕事してて尊敬してます(^^)高学歴だし。関係ないか😁

今はダークな気持ちが立ち込めるのも、わかります。それが普通ですから(^^)でもご夫婦で仲良くされていたかたなんですから、きっとすごくステキな人なのでしょうね!いつか笑顔で会えますように!