※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機を買い直す際のおすすめや注意点はありますか?同じ容量の洗濯機を検討中です。

洗濯機を買うときに気をつけたほうがいいことありますか?
日立の縦型のビートウォッシュの8kgの分を使っていたのですが、10年経ち不具合が出てきたので買い直そうと思っています

特に不自由なく使っていたので同じものでいいくらいなのですが、似たものでおすすめとか、買う時に気をつけることなどあるのでしょうか?

コメント

私はドラム式を買って劇的に家事が楽になりましたねー

ドラム式で洗濯から乾燥までやってくれるので干さなくて良くなったのが最高です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電屋さんでドラムの話を聞いてきて、すごく惹かれています✨
    家事が楽になるのはすごく良いですね✨
    節水や節電になると聞いたのですが、そういった実感はございますか??

• 6月8日
はじめてのママリ

私も縦型派ですが、SHARPにしたら洗濯槽に穴がないので、カビ取り要らずでめちゃくちゃ楽ですよ!
しかも超節水です。
脱水が弱いのがウイークポイントと言われていますが、全く問題なく乾きます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日家電屋さんに行ってきて、担当してくださった方がちょうどシャープの方でした✨
    カビが怖いので、縦型ならシャープ一択になりそうなのですが、脱水が弱い話は初耳でした💦
    でも問題なく使用されているようですし、水滴が落ちるほどじゃなければ問題なしです🙆

• 6月8日
さあこ

私もSHARPの縦型洗濯機使ってますが、
穴がないので本当に楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴がないの本当に良さそうですね✨
    カビ対策や節水にすごくいいようですごく気になります✨

• 6月8日