※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘に白髪が生えてしまい、遺伝か心配です。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月になったばかりの娘に一本白髪発見(;-;)
私も若い時から白髪が生えたので娘に遺伝してしまったのかなぁと申し訳ない気持ちになりました。
また、今後どんどん増えてしまったら…
回りでも赤ちゃんの白髪は聞きません。同じように赤ちゃんに白髪があった方いらっしゃいますか?

コメント

唐揚げ

うちの娘も白髪1本ありますよー!!
3〜4ヶ月くらいの時からです!!
今5歳ですが、1本だけ白いですよ!!

私は気にしてませんし、娘は気づいていないです。
夫が気にして勝手に抜かれますが、また生えてきます。1本だけww

気になるなら抜くなり根本で切るなりすれば良いと思いますよ!!

ちなみに前側の髪なので、遅かれ早かれ気づくと思います〜
娘ちゃんだけ特別に生えてるんだよ〜お洒落でしょ♪♪とか言いますよ、私!!
でもお友達から指摘されたり本人が気になるっていうなら切るなりしてあげます❤️

手がない人とか、指が1本多い人とか、いろんな人がいるのと一緒ですよ!!

• みかん

みかん

娘だけの特別!いいですね!娘が大きくなって気にするようであれば切るなり好きにしてあげようと思います😊

• 6月9日
ななこ

うちの娘も後頭部の目立つところに1本あります笑。
そして私も旦那も子どもの頃から白髪が多いです💦
ちょっと気になる気持ちはありますが、若白髪は頭のいい証拠とずっと祖母から言われてきたので、娘が同じようになっても同じように言ってあげようと思います💦(同じにならないといいなぁとは思いますが笑)

• みかん

みかん

若白髪は頭のいい証拠!
    そう思うと白髪もいいのかなぁと思いました。今後本人が気にしたり嫌がる程増えなければいいなぁとは思います😥その時は対処してあげたいと思います!

• 6月9日