1歳7ヶ月の子供が乗り物が苦手で、買い物などで抱っこばかりで困っています。将来も苦手なままか、乗ってくれる方法はあるでしょうか。
生後3ヶ月頃からベビーカーに慣らせる為に沢山乗せてきましたが、5分もしないうちに泣き、抱っこばかりでした。
1歳7ヶ月になった今でも買い物カートやキャラクターの乗り物、ベビーカーは苦手なようですぐに降りたがります。
少し歩けば抱っこ抱っこばかりで1人では買い物に連れて行く勇気が出ません🥲
乗り物嫌いな子は大きくなっても嫌いなままでしょうか?
乗ってくれる方法は無いでしょうか💦
- なぁ(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
SLママ
うちの子もベビーカー嫌いで小さい頃から全然乗らず、抱っこ紐も嫌いなので抱っこ紐もほぼ使わずでした😅
今でも歩いては抱っこの繰り返しです🔁
買い物カートは気分次第なので、乗ってくれないことが多いですね😓
キャラクターのカートは少し前まではちょっと乗ったら飽きて抱っこ〜ってなってましたが、最近は好きなキャラクターがハッキリしてきたのでそのキャラのカートを探して自分から乗るようになりました❗️
はじめてのママリ
上の子が1歳頃から本当にベビーカー嫌いであの手この手でと試しましたが結局無理でずっと抱っこ紐でした🥹
でも下の子が産まれてから見事な赤ちゃん返りで、下の子がベビーカー乗ってると私も乗りたいと言って最近になって急に乗るようになりました😂外出時の昼寝でベビーカー乗ってくれるのでこちらとしては助かりますが、あの苦労は何だったんだと思います😂
コメント