※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

淀川キリスト教病院での出産体験を聞きたいです。先生や看護師、助産師の対応や待ち時間、入院中の食事や生活について教えてください。

淀川キリスト教病院で出産された方に、どうだったかなどお伺いしたいです。

2人目の出産予定で産院を探していて、出産された方に先生や看護師さん、助産師さんの対応や待ち時間、入院中のお食事や生活などについて伺えたらと思い質問しました。

知り合いが出産してよかった、こんなこと言っていたでもありがたいので、ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

キリストで出産しました!!
助産師さんや先生は良い方が多いです!
待ち時間はかなりありました。
食事は他の入院患者と同じなので、普通の病院食です。美味しくはないですね😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ちなみに、ご家族との面会などはどんな感じでしたか?
上の子が出産時3歳なので、基本的には面会禁止なのですが、院内の託児所施設で預かってもらえると少し会えると聞いているのですが、もしそのあたり何かご存知でしたら教えていただけたらうれしいのですが…

はじめてのママリ🔰

1人目は里帰りまでの検診、2人目は健診から出産まで淀キリでお世話になりました😌

待ち時間は、早い時は全然待たないけど待つ時は1〜2時間ほど待ちました。

先生も助産師さんも良い方ばかりでした!2人目は、産後すぐに呼吸の乱れがあり3日間ほどGCUに入ってましたが、新生児科の先生もすごく優しかったです。
LDR室での出産だったので、陣痛〜産まれるまで部屋の移動もなくてよかったです。

ご飯は総合病院なので、、ふつーーーの病院食って感じで😅ふりかけ持参していきました。

本当だったらご飯が豪華な個人病院で産むつもりでしたが、淀キリで出産してよかったと思ってます😊✨