一歳3ヶ月の子供がいて、ローテーブルが危険。賃貸で、ダイニングテーブルが欲しい。子供がいるとローテーブルは大変。安くて良いテーブルは?
助けてください!
今一歳3ヶ月の子供がいますが、何でも触るよちよちで、ローテーブルだと死にそうになっています。。。
賃貸です。後々は一軒家に住みたいのですがおそらくあと2年は少なくともここに住みます。
3人家族なので大きくはなくていいのですが、ダイニングテーブルが欲しいです。
ローテーブルだとやはりちょっと置いただけでも当たり前に手が届きますが、じゃあ置かなきゃいいとなると限界があります💦
安くていいもの知りませんか?!💦
賃貸の方は、ローテーブルで、座椅子ですか?
それともダイニングテーブルですか?
やはり子持ちだとローテーブルって結構色々大変ですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
賃貸に住んでます✨
食事はダイニングテーブルでとりたかったので、離乳食始まってからダイニングテーブル+ハイチェアにしました☺️
それまではローテーブルだけでしたが、やっぱりダイニングテーブルにしてよかったです!
ローテーブルだと熱い食べ物とか置くの怖いので💦
るき
間取り次第かな、と思いますがうちは賃貸でダイニングテーブルです!結婚後すぐにニトリで買ったものをそのまま使ってます。
たしかにそのくらいの時期は物は届かないですが、うちの長女はその後椅子から机によじ登り立ってるなんてことが多々ありました😇今はもうしませんが、、、
あとはうちの間取り的にダイニングテーブルを置くとテレビの前にもう一つローデーフルをっていうのができないので子供が机を使って遊びたい時(絵を描いたりとか)はいちいちハイチェアに乗せないとなのでそこがすこーし不便です💦
ローテーブルだとそこがいいなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちはローテーブルに座椅子です!
食事のとき以外はなにも置いてません👌🏻
なにも置かないっていうのが出来ない環境ならローテーブルは厳しいと思います🥺
うちも将来的にはダイニングテーブル欲しいな~と思ってます
コメント