※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
妊娠・出産

出産後、後陣痛がほとんどなかったけど、4日目の夜から急に痛みが。出血は少ないが痛みが強い。

3日昼に2人目の出産を終えました!
皆さんは後陣痛、いつ頃が一番痛かったですか?(>_<)

私は出産直後より子宮の戻りも良く、しかも後陣痛はほとんどなし。
看護師さんから『痛み止めいらない?』と聞かれても、全く必要ありませんでした。
…が、1日ちょっとたった4日夜頃から痛い痛い…!
出血は酷くないですが、痛みだけが襲ってきます( ;∀;)

なんだよー!
痛くないなんて期待させといてー!!(笑)

コメント

まー子

出産直後から痛くて、授乳の度にキュウキュウと痛かったです(´;ω;`)
上の子のときに後陣痛がなかったので、こんなに痛いのか~(涙)と1週間近く苦しみました。
一番痛かったのは出産日~三日目くらいですね。
痛み止でしのぎました。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

産んですぐから痛かったんですね(>_<)
    私は産んですぐは痛くなかったから甘く見てました…(笑)
    でも3日めくらいまでが一番辛かったみたいなので、私はただズレただけなんだなぁと思います( ;∀;)

• 4月5日
まみ

確か2日目あたりから3日間でした。。
陣痛よりやばかったです( ; ; )
上のこの時はないです!
私も子宮の戻りも良いと言われましたが、そのぶんなのか、後陣痛が、授乳の度襲って来ました。。
あれは陣痛より痛かったです😭

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

まさに同じです!
    やっぱりこのくらいが一番痛むんですね(>_<)
    おっぱいも張ってきてるし、後陣痛は痛いし、母子同室も始まったしでこれからが怖いです(笑)

• 4月5日
ゆういぬ

直後〜車イスで病室に行くまでですかね。
出産終わってホッとした直後にズシーンとした下痢のような痛みが数分、ほんとに出るんじゃないかとヒヤヒヤしながら会陰縫われてましたw
その後は授乳する度にきて、退院してから1ヶ月くらいは軽い生理痛みたいな感じでしたね。

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

直後から痛みましたか!
    一人目の時はほとんど痛くなかったので、後陣痛の辛さをひしひしと味わってます( ;∀;)
    子宮が早く戻るに越したことはないですが、結構辛いです…

• 4月5日
ちゃびこ

午前中に出産を終え、まさに今後陣痛スゴすぎて検索しちゃいました。
ここから1ヶ月続くという情報もありましたね(泣)
お互いに頑張りましょう‼

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

今日出産されたんですか!
    おめでとうございます(о´∀`о)
    すぐ後陣痛来たんですね…本当に、この痛みヤバイですorz
    頑張りましょうね( ;∀;)

• 4月5日