コメント

初めてのママリ🔰
昔、家庭教師センターの電話勧誘のアルバイトをしてました。
決して悪質なところではなかったですが、小さいところだったので結構グイグイいってーという感じでした😅
値段も高額ではなかったですし、そういう意味では普通のところです。
英会話教室がどうかはわからないですが、ディズニー英会話システム(?)も勧誘めっちゃしつこい人多いので、営業なんてそんなものだとは思ってます😅

ひじき🐰
ポスティングじゃなくて、ピンポーンって押す英会話の訪問は、宗教の英会話教室のイメージがあります!
-
はじめてのママリ🔰
宗教がやってる英会話教室っていうのがあるんですね!
「先日チラシを入れさせていただきましたが」って言われたんですが、そんなチラシが入ってたことなくて、それもひっかかってました。
宗教大っ嫌いなので、用心します。
情報教えていただき助かりました!
ありがとうございます!- 6月7日

はじめてのママリ🔰
うちは毎日のように昼寝の時に玄関ドアをコンコン、コンコン叩かれて最悪でした、、。
夫がたまたま帰ってきた時に出会したようで、妻も娘も昼寝してます。と言ってくれたらしいのですがそれでも毎日きまして、、💦
気になった場合こちらから調べて連絡するので大丈夫です、と夫に言ってもらったのですが、それでも奥様に挨拶ーーーー、、みたいな感じで毎日来てました😔
ずっと居留守してたのでもうあまり来ないですが、断ってもこれなので話を聞くと酷いんだろうなと私が勝手に思い込んでしまってます💦
宗教系もあるみたいなので、注意ですね💦
はじめてのママリ🔰
ディズニーもきっぱり断らないとしつこいそうですよね!
ありがとうございます!