※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園で転園や退園した子供について、他の保護者にお知らせはありますか?驚きました。ありがとうございます。

幼稚園でクラスの子が転園や退園するのって、他の保護者には特にお知らせしないでしょうか??

何日も前に(多分先月末?)に1人転園?退園?した子がいるようで今日子供から聞いて驚きました!
みんなで絵をプレゼントしたそうですが💦
そんなものですか?

コメント

うちの子のクラスメイトはお手紙でお知らせがありました。

はじめてのママリ🔰

先月いっぱいで退園なら、今月のおたよりに転園しましたって書いてあるくらいです!
あとはだいたい子どもから聞きますね!あと何日で違う幼稚園行っちゃうんだってとか💡

娘の園は急でなければ月初の月たよりに○日で誰々が〜記載があります😊発行後だと、退園した週の週たよりに事後報告で載ってます!

ろ

園からのお便りで退園しました~と記載してあるくらいです!ただうちの園は退園する子に皆でお手紙を書いてほしいと担任の先生から事前に連絡があるので、それで知る感じですね☺️

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます!
お便りでお知らせするところが多いんですね…。
何も知らなかったのでびっくりしてしまいました。

ぷー

うちの園はないです💦
親子共々仲良かった方が転園したり、転勤で転園した人到着をいましたが特にお便り等のお知らせはなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ない園もあるんですね。参考になりました、ありがとうございます!

• 6月8日

うちの園はお手紙でのお知らせはありません。子供たちがお別れ会みたいなのしたりするだけです。保護者はそれで知るくらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園もそんな感じみたいです。娘もなぜか数日経ってから教えてくれるという😅
    ありがとうございました!

• 6月8日