※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルー
家事・料理

子供の保育園の収納がうまくいかず、綺麗にしたいです。アドバイスをお願いします。

子供の保育園の物を収納してるんですがなかなかうまく
収納できずなるべく買い足さず綺麗にしたいんですが
思いつかずアドバイスください

コメント

あじさい💠

見た目を美しくしたいなら、やっぱり箱モノは同じのを揃えた方が見た目が良いと思います!または布で隠すとかですね。

収納の中身がごちゃごちゃしちゃうのであれば、牛乳パックを切って仕切りにするのがおすすめですー✨

どこが困ってるのか分からないくらいに整ってると思いますけど😊

さくらもち

子供が自分で準備できるようにって感じですか?

服(上下)、靴下は子供が毎日選びやすいように届くところに配置します。中が見えるような引き出し(カラーボックス中心のグレー)に入れるのがいいと思います。
親が用意するようなオムツ類は上の方に置きますかね。

下段または左 右のボックスには翌日の準備ができたカバンなどを入れて、すぐこどもが持ち出せるといいかなと思いました。

うちは100均のウォールポケットを2つ壁に貼って、2人ともに名札や水筒の紐、ハンカチティッシュ、連絡帳を入れて毎朝自分で準備させてます。
名札はもってきてーってかんじです。