※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やど
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶のサイズについて、最初から大きいサイズを揃えても問題ありませんか?先輩ママさん方、教えてください。

新生児の哺乳瓶の大きさについて質問なんですが、
最終的に飲む量が増えて哺乳瓶のサイズが上がるなら
新生児の頃から大きいのを揃えるのでも
良いのでしょうか??
先輩ママさん達教えて下さい🥺😢✨

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から240はいるの使ってます😊

• やど

やど

ありがとうございます✨

• 6月7日
みみみ

大きいと空気を吸っちゃうので良くないとみたことがあります🤔
でも大きいの使ってますけどね😂

• やど

やど

大っきいので大丈夫そうですね🙆

• 6月7日
syk

一年くらいしか哺乳瓶使わないのに、買い換えるのもなーと思って、産まれた時から大きいのを使ってましたが、特に何も気になりませんでした!

• やど

やど

そうなんです!買い替えるのもなーって迷ってました!大っきいのにします💗

• 6月7日
mama

私は産院でもらったお土産に100の哺乳瓶があったのでそれ使ってました☺️🍼
初めはミルク40とか80とかその程度なので、私は大きいものだとやり辛くて😂💦
でも大は小を兼ねるので、大きいものでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
搾乳機買った時についてた160の哺乳瓶も使い勝手良かったですよ😊
迷わせてすみません🙏

• やど

やど

いえいえ!良い情報ありがとうございます✨大っきいのを買おうと思います🙂‍↕️

• 6月7日
はじめてのママリ

完ミ予定なら最初から大きいのでいいと思います!!
うちは完ミで今はお下がりでもらった120のガラス瓶タイプ使ってますが、1ヶ月過ぎたら使えなくなるな〜なんて思ってます😂

• やど

やど

母乳もちゃんと出るなら混合にしたいなと思ってます!!
    大っきいので良さそうですね✨🌸

• 6月7日
Sarah

うちは二人とも完ミ育児なので哺乳瓶多数有りますが、160を生後6ヶ月まで、240を7ヶ月以降使ってますが、小さい方が消毒し易い、持ち運ぶ時かさばらない、上の子は離乳食進むとミルクの量も減り、200以上飲んだことあまりなかったので、160をかなり使い込みました!
個人差、使い勝手によると思います🤔

• やど

やど

赤ちゃんによってバラバラですよね👶160を2本と240を一本で良さそうですかね?1番大きなサイズは何になるんでしょうか?🥺

• 6月8日
  • Sarah

Sarah

母乳が出る、母乳で頑張りたいのであれば、とりあえず160を2本買って、160以上飲むには個人差あると思いますが3ヶ月以降になると思うので、サイズアップ時期に何本買うか決めることを私でしたらオススメします😉
    一番大きなサイズはどうでしょうね🤔
    240が大きいサイズの定番だと思います🤗
    母乳の出具合、母乳を飲んでくれるのか、離乳食の進み具合によるので、出たとこ勝負だなと思います😳

• 6月9日