※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃみん
妊娠・出産

第二子妊活(6周期目)、長い長いソワソワ期を経て、本日無事にきちんと…

第二子妊活(6周期目)、長い長いソワソワ期を経て、本日無事にきちんと胎嚢確認することが出来ました😭✨

月曜日通ってたクリニックにて胎嚢確認して頂いたのですが、その際子宮内に軽い出血が2か所あるとのことで切迫流産と診断され、7月15日まで自宅安静と言われました💦自宅安静は今の生活ではさすがに不可能で、母親に相談してみると、出産予定の総合病院で1から診察してもらったら?と言われ、それもありだなと思い、今日診察に行って来ました🌸
エコーの画像を見せてもらったら、月曜日に見えてた出血の影が無くなってるような気がしました😂診て頂いた先生にも子宮内特に異常はないので、無理しないように今までの生活をして頂いて、また2週間後に来て下さい✨と言われました🥲

とりあえず安心出来たので、2か所診察に行って良かったのかなと今では思います😳ただ、まだあまり実感はありません😅とりあえず母親には相談する時に話しているので、もうすぐ帰って来る旦那に話してみます✨どんな反応かな〜😊

コメント