※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子育て中のママさん、楽でお洒落な髪型をしたいと考えています。肩下で一つに結ぶ簡単なパーマが良さそうですが、直毛のためボブは巻かないと難しいとのこと。

子育てしてるママさん、どんな感じの髪型ですか?
私は肩下でいつも一つ縛りです。
でも洒落っ気がないので、セットも簡単そうなパーマを掛けたいなと思ってます。
本当はボブにしたいのですが、やっぱり結べた方が楽そうだし、直毛なのでボブだと巻かないといけないし。
皆さんはどんな髪型ですか?
楽でお洒落な髪型をしたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

セミロングでストレートのままか、カチューシャかハーフアップにしてることが多いです😊私もボブにしたいけど伸びかけの肩でハネるのが我慢できなくて基本肩下のままです🙈次美容院に行くときはパーマかけてインナーカラーいれる予定です🩷

k

子供達がもっと小さい頃はずっと、縛れる長さでした😭
朝、セットする余裕が出てきた頃からは、夏にパーマショートにして、秋〜冬はしばらないボブ(パーマは毛先にまだ残ってる)、春〜縛れるボブ、が定番化してます!
本当はずっとショートが良いのですが……信頼できる美容師さんでないとショート任せるの怖くて😭、夏休みに帰省した時に独身時代行きつけの美容室に行ってバッサリ切る感じになってます😂

りみたろう

セミロングでパーマヘアです🥰
パーマあると髪纏めやすいし巻くの下手くそすぎるので万年かけてます😂小さい子いると纏めた方が楽だし衛生的ですよね🩷

🍑

今は肩下でゆるふわ巻きか外巻きしてます!🩶
公園行く時にキャップ被るのでその時は縛ります👍🏿✨

少し前は胸下まであって巻いてました😽
ロングで巻いて一つに縛るのはやっぱりかわいいなって伸ばしちゅうです🩶