事務制服のスカートがきつくて妊娠中に苦しいです。マタニティウェアはまだ考えていないけど、ウエストがきつくてサイズを上げてもうまくいかないです。どうしようかな?
仕事で事務制服着てる方、妊娠してすぐきつくなりませんか?😭
昔ながらのウエストキュっ!ていうスカートのため、8wですがすでに苦しいです、、安定期まであと2ヶ月マタニティ ウェアは着ないと思うんですが、それまでどうしよう?と言う感じです💦
サイズあげてもらったとしてもウエストだけはきつくて腰回りがどんどんサイズ大きくなって行く感じです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みちゃん
事務制服ってボタンとかチャックって上の服で隠れたりしますかね?
ゴムベルト使ってボタンやチャック全開にして上の服で隠すとかどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
100均にもあると思うのですが、ウエストアジャスターを使ってました!
最終的にはファスナー全開で、誤魔化してましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
上がベストで短くて、ファスナーどころかフックの部分丸見えなんですよね、、😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
薄手のカーディガン羽織るとかも難しそうですか?😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
接客業で、カーディガンも禁止なんです😭
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦お力になれず申し訳ありません🙇🏻♀️⸒⸒
上のベストを大きめにして、せめてフック部分隠れればいいのですが…- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!ベストも大きくするの検討してみます!ありがとうございます😭!
- 6月7日
りりり
私もすでにフック閉まらずです!
チャックだけあげてフックは開けてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!制服きついですよね😭💦
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上はベストでベストも短めで隠れないんです、、😭😭