※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
その他の疑問

義母の提案でお宮参りを三ヶ月頃にお食い初めと兼ねてやろうかと思うの…

義母の提案でお宮参りを三ヶ月頃にお食い初めと兼ねてやろうかと思うのですが、私の実の祖母がそれに違和感を抱いてるようで…(半分は不満?)今頃は一緒にやることも多いみたいだよーって説明したんですが、どうも不服そうです。

別に一緒にやっても問題ないですよねっ!?納得させるいい言葉はないでしょうか?

コメント

(^O^)

日にちがなかなか取れず、合わずで一緒にやってる方いると思いますよ✨

全然問題ないです🎵
まだ体調も万全じゃないし今の時期風邪が流行ってるから免疫がつく3ヶ月くらいに一緒にやりたいと言うのはどうでしょう

• みったん

みったん

コメントありがとうございます!

参考にさせていただきます♡

• 4月5日
ちびにゃん

先日、3ヶ月でお宮参りとお食い初めをまとめてやった者です😄
寒い時期や暑い時期に生まれた赤ちゃんを、生後1ヶ月で外に出すのは………という理由でお宮参りを先送りにするご家庭もあるそうですね💡
うちはまさしくこれでした‼
あとは、両家の人たちが予定を合わせる日が1日で済みますし、そうすれば両方の行事にみんなが参加できる🎶と思って一緒にやりました🐱💡

• みったん

みったん

コメントありがとうございます♡
    実際にされた方のご意見心強いです!

参考にさせていただきます!

• 4月5日