16週の妊婦で、下痢や腹痛が続き不安。妊娠中の下痢は一般的な症状か心配。出血はないが、安心できるか不安。
16週に入った妊婦で、今回2人目です。
妊娠初期の頃から下痢することが多くて、もう安定期になるのに昨日も下痢をして、今日は朝から弱めの腹痛がずっと続いてる状態です。
一人目のときは腹痛や下痢をした覚えがあまりなく、下痢の痛みってなんだか不安になってしまいます。
出血はないので病院にいくほどではないのだと思っていますが、妊娠中って下痢することもよくある症状の1つなのでしょうか?
無事に産まれてきてくれるか心配になっています…
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 4歳0ヶ月)
ままり
言われてみれば、私も2人目の時、下痢すること、よくありました💦
はじめてのママリ🔰
現在2人目妊娠中です。
もう、しょっちゅう下してます…😢
先生に聞いたら、ホルモンバランスの影響ですから大丈夫ですよ、と私は言われました💦
が、お腹は痛いし、心配になりますよね😣
かなで🔰
便秘も下痢もどっちもあります。出血が無ければ大丈夫だと思いますよ!
お腹の痛みは心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
私も妊娠4週頃から下痢が続いて今12週ですがずっと下痢です。
軽い腹痛も伴います😭
産婦人科ではよくあることだから問題ないと言われましたが、1日何回も下痢が出る、強い腹痛を伴うとかなら妊娠とか関係ない病気の可能性があるから、その時また相談してと言われてます。
気になるようなら相談してみてください☺️
コメント