ハローワークの登録ページで途中で認証キーを受け取りたいけど、メールを開いてもページが戻らない。別の端末を使うしかないでしょうか?
ネットでハローワークとか登録するときについて
途中でiPhoneでハローワークの登録ページに入力していて、認証キーが送られてくるので途中で閉じて、メールを開くとさっきまで登録していたページが残っていなくて、また最初からになってしまいます💦
メールを開いても、元々入力してたページにまた戻るにはどうすればいいのでしょうか?
別の端末を使ってやるしかないのでしょうか....
結構こういう感じの登録するやつ多くていつも出来なくて困ってます😨😨
分かる方いますか?
- くろみ
コメント

comugico.
使うネットを分ければ出来ませんかね?
どちらをGoogle、どちらがをsafari、yahooとかにしてみるとか!
メールで送られて来るのがGoogleなら、最初に入力するのをsafariで開いてやる、みたいな感じで😅
メールが来てからじゃないと、何で最初ネット開けばいいか分からないのはデメリットですけど💦

かな
分かります!!
QRコード読み込んでやるやつとか、一回閉じると消えますよね😇
ハローワークの登録ページについてはわからないのですが、最初に開いた時に下のメニューみたいなとこに外部ブラウザで開く?みたいなのがあるのでそこでSafariに移動してから操作してます。
他にいい方法があるのかわからないですが💦
-
くろみ
そうなんですよ〜Q Rコード開いて登録のやつって消えますよね💦でもハローワークの係の人にいくら聞いても分からないみたいで解決しないんです!Safariに移動してからすればSafariで残りますもんね!ありがとうございます😊それでやってみます❣️
- 6月7日
くろみ
先にsafariで開いてってことですよね!そうすれば残るのか〜🤔
ありがとうございます♪
とりあえず帰ってやってみます✨