※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の部下の奥さまへの出産祝いについて、皆さんの意見や予算について相談です。モノのプレゼントなら何が喜ばれるか、金額相場も知りたいです。職場の上司からもらって嬉しいプレゼントや適切な金額についての意見を教えてください。

部下への出産祝い。

旦那の部下の奥さまへの出産祝い、皆さんの意見をお聞きしたいです。旦那は店長という立場で、私も一緒に働いてます。予算も意見聞きたいです!ちなみに旦那は2万と言ってます💦私は気を遣わないくらい、一万円にプラス何かモノ、と考えるんですが。

もし、モノなら、どういうのが嬉しいですかね?カタログギフトもあるけど、私はそういうのは選ぶの面倒くさいタイプで🙄

皆さんが職場の上司から、いただいて嬉しいモノや、これくらいの金額なら妥当かな、って意見を聞けたら嬉しいです✨

コメント

えるさちゃん🍊

2万は流石に高すぎますね😂
お返しも気を使いそうなので1万前後くらいで考えますかね🤔
ジェラピケとかプティマインとかお洋服はどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり、すみません💦
    洋服、、、奥さまのご趣味が分からず😂まだ20代前半とは聞いてますが、若いママさんの好みも分からずです😂私はアラフォーで、プティマインとかナルミヤ系は大好きです!

• 6月17日
ゴルゴンゾーラ

2万はお返しに悩むと思うので多くても1万ですね💦
一度、職場の上司に同僚みんなで出産祝いを渡したことあります。1万円ほどのブランドの服とおくるみにしました☺️
今思えば服は他の人からももらう可能性あるので、可愛い離乳食食器(ル・クルーゼ、マママンマ、iiwan、tak.など)、名入れしたストローマグとかもいいなって思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり、すみません💦

名入れのマグ、どこだか忘れましたが、息子が使ってたステンレスの保冷ストローマグが名入れできたような🤔ちょっと検索してみます!

離乳食食器は被らないですかね😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

先日こんなのをいただいて嬉しかったです😊
あとは名前入りの赤ちゃんバスローブもいただきましたがワンオペのお風呂で重宝してます!
他は絶対使うであろうストローマグとかですかね🙂

私なら1万円と5000円以下のプレゼントにします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのも可愛いかなと思います🤣

• 6月7日
もえ

理事長からマザーズバックをいただきましたが正直一度も使ってません、、、苦笑😅
2万は高いと思います。
離乳食のお皿とかカトラリーってすぐ使わなくなるしわざわざ高いのは買わないのでもらうと嬉しいかなっておもいました。
服は好みやサイズなど難しいかなぁと思います💦
スタイとかも無難かなぁとは思いますが安すぎちゃうかしら、、、。
個人的には西松屋とユニクロの商品券が1番嬉しかったです。爆笑🤣