※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶまま
妊娠・出産

烏龍茶を1.5リットル飲んでしまい、カフェイン摂取に心配しています。1日程度なら大丈夫でしょうか?

無知すぎて後悔しています。烏龍茶を1.5リットルくらいのんでしまいました😭😭カフェインが意外にも多く含まれていると飲んで気づきました。
毎日飲んでいるわけではないのですが、たまたま今日たくさん飲んでしまいました。1日くらいなら問題ないのでしょうか?

コメント

mopiy🍼

大丈夫ですよ\❤︎/気になるなら検診で話してみるといいと思いますり

まめこ(o^^o)

全く問題ないかどうかは分かりませんが、飲んでしまったものはしょうがないので、今後気をつけるようにすれば良いと思います( ^ω^ )

ままちゃん

大丈夫だと思いますょ!私は妊娠中烏龍茶ではありませんが紅茶や緑茶しか受け付けない時期があり気にせず飲んでいましたが何事もなく元気な子が産まれてます♪毎日ではないとのことなのであまり心配しなくて大丈夫ですよ☆元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

ぽっぺ

あまりに大量摂取しなければ大丈夫かと。
自分は上の子の時と今もふつうに珈琲飲んでます。