※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
雑談・つぶやき

義父が嫌い。子供の入浴後、タバコを吸いたてのその手で受け取らないで…

義父が嫌い。子供の入浴後、タバコを吸いたてのその手で受け取らないで欲しい。タオル越しであっても手を洗って欲しい。義母や義姉がいる時はやらないけど私と子供と3人だけの時にやるとか、、、私が何も言わないから?基本手を洗わない義父。汚い。

コメント

ぽぽりん

たばこはいやですねー😞
実父でないから、がつんと言えないですしね。
旦那さんから言ってもらうのはどうですか?
それか仲がよろしければ、義理の姉や義母さんに相談されてみては…
一番はやっぱ旦那さんから言ってもらうのがいいですよね。
ちなみに同居なのでしょうか?

• ふみ

ふみ

コメントありがとうございます。
    そうなんです、実父ではないので困ってます…。同居しています。二世帯住居みたいな感じです。身の回りの事も助けていただいており、私は何も言えないので旦那に言ってもらいましたが、今朝、あからさまに不機嫌な義父😥

• 4月5日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

旦那さんづてに言ってもらったんですね\(^^)/
    あからさまに不機嫌…困った義父ですね、
    可愛い孫のために、禁煙してもらいたいくらいですよねぇ

• 4月5日
  • ふみ

ふみ

言ってもらいました😀
    禁煙はたぶん面倒だとか思ってそうです。
    庭に長いこと溜め込んだ吸い殻が入った入れ物があります。
    捨てる事もしませんし、色々と不衛生で家を出たくなります…

• 4月6日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

うわわわ ヘ(゜ο°;)ノ
    タバコ歴長いのですね、それは禁煙難しそうですね…

くれぐれも火事(寝タバコ、火の消し忘れ)などお気をつけください(>_<)

• 4月6日
  • ふみ

ふみ

この子が外で遊ぶようになる前になんとか撤去しますo(`ω´ )o

• 4月6日
  • ぽぽりん

ぽぽりん

ほんと庭先でタバコがこどもにかかるかもしれない、けがするかも、肺がやられる、火事になるかも、とか色々考えたら、即撤去撤去!撤去を拒まれたら、もうじゃあ、そちらにはいきません!
    で、どうですかね😁

• 4月6日
ぽぽりん

すみません、同居なのですね、私タバコだめなんで、同居だときついですね、同居なら尚更、禁煙してほしいですね。

• ふみ

ふみ

お返事遅れてしまいました、すみませんm(._.)m
    相変わらずな毎日ですが前よりは気をつけて下さってるのか上記のような事はなくなった、気が…(笑)
    言われた数日は効果があるんですがある程度過ぎると戻ります。
    タバコはやめないみたいなんでこれからも注意して見ていきます☹️

• 4月21日