40代の新入社員が4回目の欠勤。美容師でお客様に迷惑。試用期間中で相談したい。技術はあるがルールを守らない。どう思いますか?
4月末に入社した40代の方がすでに体調不良で4回目の欠勤です。
美容師なので、当日欠勤はお客さまにお時間の変更やお日にちの変更をしていただく必要があり、また全てのお客さまに連絡がつくわけではないので、お休みのスタッフに出勤してもらう必要があります(主に私)
まだ試用期間なので、2ヶ月に採用か不採用か話し合いたいと思っていますがみなさんはどう思いますか??
技術は全て入れますが、相当癖のある人で、店としてやっているルールや仕事なども、私はやりたくないのでやりません!など言うタイプです…
- るな
コメント
ゆみママ
お子さんとかではなく、自身の体調不良での欠勤。お店のルールも守れない。
書いてあることだけで判断するならで不採用ですかね😓
チームワークを乱す方はいてほしくないです。
あき🍠
不採用一択です💔
子育てしてたなら別ですが、そうじゃないなら40代の入社って時点で「今までなにしてたの?前の会社をなんでやめたの?」と思うし、その年齢でせっかく雇ってもらえたのに気軽に休むとか社会人失格すぎて一緒に頑張りたくないです💧
-
るな
コメントありがとうございます☺️
お子さんはもう全員成人しているので、子育て終わってます…
やっぱりそう思いますよね💦
お店のルールを私はやりたくないのでやりません、と言われた時に、お給料もらって働いているのにやりたくないからやらない、は社会人としてどうなんですか?と言ったら、それは言われたくありません!!と言い返されてびっくりしました(夫がオーナーなので一応私もその立場です💦)
他にもスタッフはいますが、みんな少々の体調不良なら出勤してくれるので(頭痛や腹痛など)こんな方初めてでびっくりです!
ちなみにお店は美容室としては珍しいくらいの超ホワイトで、労働は8時間、週休2日で何も無理のない会社です…- 6月7日
はじめてのママリ🔰
当日欠勤なんてそんなにあると思えないんですけど…🤨
出勤してきて謝りますか?
そんな人って雇ったら義務は果たさず権利ばかり主張してくると思います😂
社会人として最低限のこともできない人と働くのきついですね…2ヶ月一緒に働くのも嫌です😔
-
るな
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなってすみません…
色々質問トピたてて、今気づきました💦
出勤してきて、お休みありがとうございました、の一言はありますが…人間的に癖が強すぎて、周りに与える影響が大きく、もうすでに一緒に働くのがきついです😭- 6月19日
るな
コメントありがとうございます😊
お子さんは3人おられるのですが、すでに全員成人して社会人なので、自身の体調不良です😢
妊娠していない方に、今何ヶ月ですか?と聞いたり、お客さまのされているファッションを私は着ないですねー、似合ってるならいいと思いますけど、と言ってクレームを受けたり、色々問題がある人なので参ってます💦
ゆみママ
客商売でそれはないですね😣
美容院の評判にも関わることだと思うので、2ヶ月待たずに不採用としたいくらいです。
るな
こんなにデリカシーない人は初めてでびっくりしてます…
40年以上生きてきて、20代や30代で指摘されたり気づくことはなかったのが不思議なくらいです😢