※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

7ヶ月の双子が義父にミルクをあげられない反応を示すが、日中は人見知り感じない。これは人見知りですか?

人見知りでしょうか?
生後7ヶ月の双子です。義父と同居しています。
旦那が夜勤のためお風呂がワンオペになる時のお風呂後のミルクを義父があげてくれたりします。
義父がミルクをあげると最近、反り返ったり首を振ったり舌で遊んだり唸ったりして半分くらいで飲むのをやめてしまいます。その後、交代して私があげると全部飲んだりします。

これは人見知りですか?何かが気に食わないのでしょうか?
日中、抱っこしたりするときは特に人見知りしてる感じは全くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂→ミルクは寝る前ですか?
私の子どもも双子なのですが、その頃から寝る前はママじゃないとミルク飲まない時があります!夫だとイヤイヤします、、
人見知りとかママが良いみたいな主張が出てきたのではないかなと思います!

• 🌸

🌸

そうです!
    お風呂→ミルク→寝る が毎日のルーティンです!
    双子ちゃんなんですね❣️今もそのイヤイヤは継続中ですか?
    義父だとイヤイヤが出てきたのかもしれないですね!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子です👭🏻
    マシにはなりましたけど、眠くて機嫌悪いときはイヤイヤするときはまだあります!
    だと思います!せっかく手伝ってくれてるのに、、ってなるかもですけどどうしょうもないですもんね😭

• 6月7日