はじめてのママリ🔰
高1、中1です。
まだ高校受験だけなのでアレですが、、、1月〜4月は多忙でした、私が🤣高校は公立は結果が分かるのが3月半ばなのですが、年明けから私立公立の受験申込み→受験。いまは、私立はネット申込みなんですよね🙄親でネット申込みしてあげて、、って感じでした。で、中学生は3月までに制服採寸、3月半ばに制服受取がありましたが、高校は3月半ば以降。
3月半ばからは、高校の発表後は、学校説明会に採寸、受取、そして入学金諸々の振込や書類の準備。並行して、中学生のほうも卒業式の数日後に物品販売会がありました。
なので、ほんと、3月半ばからは日替わりで中学、高校の準備があり、私のスケジュールはパンパンでした🤣🙄書類も多いし、頭の中はパンク寸前(笑)
卒業式、入学式については、中学生、高校、別日なのでそこは問題ないでした。
習い事については、うちは子供がそれぞれやりたいのをさせる方針なのでバラバラです😁しかも、全て送迎不要の距離なので、自分らで歩いて行ってもらってます。塾も徒歩3分なので歩いて行ってました。そのかわり、みんな、習い事は自分らで歩いていける小学生になってからです。
大変だったのは、下の子供が1歳になるまで、と、あの、中学入学+高校入学の時期でしょうか🤔
つぎは、高校入学+大学入学、になりますが、上の子供が工業高校に行っていて、もしかしたら、そのまま就職するかもですし、あるいは大学に行くかもしれないし、、、今のところ未定です。
コメント