はじめてのママリ
オキシ漬けはどうですか?🤔

ルナ
それはゾンビ臭といって、
衣類に棲みついた強い菌が、再度蒸れたり水分を吸収した時に発する臭いなので、
オキシもハイターも重曹も
ほとんど死滅させるのは無理ですよ。
病院で使う逆性石鹸(希釈タイプをネットでも購入できる)や、煮沸消毒、コインランドリーの高温の乾燥機などを使えば殺菌の可能性が高まります◎
お試しください
はじめてのママリ
オキシ漬けはどうですか?🤔
ルナ
それはゾンビ臭といって、
衣類に棲みついた強い菌が、再度蒸れたり水分を吸収した時に発する臭いなので、
オキシもハイターも重曹も
ほとんど死滅させるのは無理ですよ。
病院で使う逆性石鹸(希釈タイプをネットでも購入できる)や、煮沸消毒、コインランドリーの高温の乾燥機などを使えば殺菌の可能性が高まります◎
お試しください
「洗濯」に関する質問
10月上旬産まれの子の肌着について教えてください! 短肌着3、コンビ4、2wayオールは2着あります。 中期頃に何を買っていいか分からず肌着セット(短肌着3、コンビ2)を購入しました。 後にコンビを2枚追加で買いました…
旦那が洗濯物を全部やってくれるのですが、干したものをとった後ハンガーや、洗濯ピンチなど全部出したままで洗濯物がない時なんか散らかっている感じが外から見えて嫌です…私が片付けるのですが次に干す時そのままの方が…
最近、ますます値上がりがひどくないですか? 皆さんがしている買い物の節約術を教えてください🙇 以下、物価高の愚痴です…。 この前、久しぶりに友達と会ってランチすることになったのですが、どこのお店を見てもランチ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント