ルナ
それはゾンビ臭といって、
衣類に棲みついた強い菌が、再度蒸れたり水分を吸収した時に発する臭いなので、
オキシもハイターも重曹も
ほとんど死滅させるのは無理ですよ。
病院で使う逆性石鹸(希釈タイプをネットでも購入できる)や、煮沸消毒、コインランドリーの高温の乾燥機などを使えば殺菌の可能性が高まります◎
お試しください
はじめてのママリ
オキシ漬けはどうですか?🤔
ルナ
それはゾンビ臭といって、
衣類に棲みついた強い菌が、再度蒸れたり水分を吸収した時に発する臭いなので、
オキシもハイターも重曹も
ほとんど死滅させるのは無理ですよ。
病院で使う逆性石鹸(希釈タイプをネットでも購入できる)や、煮沸消毒、コインランドリーの高温の乾燥機などを使えば殺菌の可能性が高まります◎
お試しください
はじめてのママリ
オキシ漬けはどうですか?🤔
「洗濯」に関する質問
里帰り中の私の弟のやばさをきいてください😟 23歳で社会人、実家暮らしの弟がいるのですが いろいろヤバすぎて呆れます。 子供嫌いなのは知っていましたが、私の息子がおはよ〜と話しかけても無視、弟の顔を覗き込んだ…
新生児の授乳についてです! 朝の6時半〜7時に授乳があるのですが、 その前が夜中2時半〜3時くらいなので、 旦那にお願いすれば寝れるなぁと思ってます! 今日お願いしたのですが、久々まとまって3時間くらい 寝れてすっ…
女児の水着に海の砂が入らないようにする方法ってありますか? なぜか息子の海パンには海の砂が入りません。 娘の上下繋がっている水着には凄く入ります。 洗濯乾燥後に引っ張って弾くように取るのですがめんどくさいで…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント