はじめてのママリ
オキシ漬けはどうですか?🤔
ルナ
それはゾンビ臭といって、
衣類に棲みついた強い菌が、再度蒸れたり水分を吸収した時に発する臭いなので、
オキシもハイターも重曹も
ほとんど死滅させるのは無理ですよ。
病院で使う逆性石鹸(希釈タイプをネットでも購入できる)や、煮沸消毒、コインランドリーの高温の乾燥機などを使えば殺菌の可能性が高まります◎
お試しください
はじめてのママリ
オキシ漬けはどうですか?🤔
ルナ
それはゾンビ臭といって、
衣類に棲みついた強い菌が、再度蒸れたり水分を吸収した時に発する臭いなので、
オキシもハイターも重曹も
ほとんど死滅させるのは無理ですよ。
病院で使う逆性石鹸(希釈タイプをネットでも購入できる)や、煮沸消毒、コインランドリーの高温の乾燥機などを使えば殺菌の可能性が高まります◎
お試しください
「洗濯」に関する質問
保育園の先生に聞いてみればいいのですがなかなか聞く機会がなく… うちは園帽子をかぶってお庭で遊ぶのが決まりなようです! が、入学式まで配られたことはなく…いざ保育が始まってみると先生がどでかく名前を書いてくれ…
休日出勤もして大変なんだろうけど… 朝、夫婦同じ時間に起床。 (私)幼稚園行事のためこども登園準備、下の子の準備、自分の支度 (夫)自分の準備、寝坊して朝ご飯食べると間に合わないから持っていけるようにおにぎりを私…
あぁ、子供らに対してイライラする😖 3人の子供をワンオペで見てます。実家も遠いので頼れません。週5の勤務で、、平日休みは行事などの参加せざるを得ないものが殆どです。朝は旦那が子供らのご飯、洗濯をしてくれて助か…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント