その他の疑問 札幌市豊平区の福住保育園に通っているorいた方、いますか? 札幌市豊平区の福住保育園に通っているorいた方、いますか? 最終更新:2024年6月10日 お気に入り 保育園 札幌市 ママリ(2歳7ヶ月) コメント ゆきんこ 今通ってます✌️ 何か答えられる範囲であれば答えられますよ!例 6月9日 ママリ ありがとうございます!! こちらはいわゆるのびのび系の保育園という感じでしょうか?外遊びやどろんこ遊びなんかも多いですか? 見学へ行った際は、わりと親は楽な印象を受けたのですが、実際にお子さんを通わせていてどうですか? また園への不満や、逆に良いと思うところなどはありますか? 6月10日 ゆきんこ 確かにのびのびしている感じはあってうちの子にはすごい合ってると思います☺️ 他の園に比べても親のシフト提出とかはないし、持って行く荷物も少ない方だと思います!!オムツも持ち帰りじゃないので!! 園庭も大きいこともあり、園庭内で遊ぶことも多いし近くの公園まで歩いて行ったりしてます!!夏になって暑くなったら水遊びもしっかりありますよ☺️ 今まで不満が出たこともないし、例えば子供同士がぶつかって赤くなったなどあればお迎えの時に謝ってくれます!! いいなと思うところは先生に子供の困ったところなどを相談したりすると親身になって一緒に考えてくれたりするので解決策が見つかったりします✌️ 6月10日 ママリ そうなんですね🎵 園庭が広いのはとてもいいなぁと思いました😆 先生たちも親切なんですね♪ 見学に行ったときの印象とだいたい同じ感じなので、希望出そうと思います☺️笑 どうもありがとうございます!! 6月10日 ゆきんこ 入れるといいですね☺️ 困ったことがあったらすぐ相談します✌️笑 6月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
こちらはいわゆるのびのび系の保育園という感じでしょうか?外遊びやどろんこ遊びなんかも多いですか?
見学へ行った際は、わりと親は楽な印象を受けたのですが、実際にお子さんを通わせていてどうですか?
また園への不満や、逆に良いと思うところなどはありますか?
ゆきんこ
確かにのびのびしている感じはあってうちの子にはすごい合ってると思います☺️
他の園に比べても親のシフト提出とかはないし、持って行く荷物も少ない方だと思います!!オムツも持ち帰りじゃないので!!
園庭も大きいこともあり、園庭内で遊ぶことも多いし近くの公園まで歩いて行ったりしてます!!夏になって暑くなったら水遊びもしっかりありますよ☺️
今まで不満が出たこともないし、例えば子供同士がぶつかって赤くなったなどあればお迎えの時に謝ってくれます!!
いいなと思うところは先生に子供の困ったところなどを相談したりすると親身になって一緒に考えてくれたりするので解決策が見つかったりします✌️
ママリ
そうなんですね🎵
園庭が広いのはとてもいいなぁと思いました😆
先生たちも親切なんですね♪
見学に行ったときの印象とだいたい同じ感じなので、希望出そうと思います☺️笑
どうもありがとうございます!!
ゆきんこ
入れるといいですね☺️
困ったことがあったらすぐ相談します✌️笑