妊娠後、しょっぱいお菓子が食べたくなり、悪阻で食べないと気持ち悪くなる。同じ経験の方、食べ方の工夫を教えてください。
妊娠してから気持ち悪くても無性にポテトチップスなどのしょっぱい系のお菓子が食べたくなった方いらっしゃいますか?
もともと私自身お菓子は好きでしたが、我慢できないというほど好きな訳では無かったのですが、妊娠してから、気持ち悪くても無性にポテトチップスなどのしょっぱい系のお菓子が食べたくなって食べてしまいます…
食べすぎるのも良くないとわかっていますが、食べ悪阻で食べないとより気持ち悪くなってしまうのでつい食べてしまいます💦
同じような経験がある方食べ方など工夫などがあれば教えていただきたいです💦
- まこ(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポテチだとわたしは脂っこくて気持ち悪くなりやすくて…駄菓子のポテトフライっていうポテチもどきを持ち歩いてちょっとずつました🙋♀️笑
それも食べ過ぎると良くはないと思いますが今だけだしいいかなあと思って過ごしてました😊ちなみにポテチ関係ないですが1番食べたくて依存症みたいになったのは、ローソンのからあげくんでした🤣
🍀
わかります!
甘いものじゃなくチップスだっり
ポテトフライばかり食べたくなって
食べてました。
食べては食べすぎて気持ち悪くなったり…
私は5連の小分けの物を買って常備して食べ過ぎ防止をしてました。
…効果があったかはわかりません💦
-
まこ
確かに5連の小分けの小さいお菓子ありますね!
それだったら普通に買うより食べやすいかもしれないですね!- 6月6日
の助
今回がそうでした!男の子だからか?妊娠初期はそうゆう感じでした!
ただ浮腫みやすいので水分多め、足のマッサージとかはしてましたね。
あとはマックのポテトは塩少なめにしてもらうとか…笑
仕事をしていればそんな食べる暇ないと思うので、土日くらいは好きなように食べてもいいんじゃないかなって思います😏
-
まこ
やっぱりしょっぱい系だから浮腫みやすくなるんですね💦
水分をあまり取れない為少しづつでも取るようにします!
やっぱり男の子だとしょっぱい系が食べたくなるっていうジンクス?って当たるものなんですかね🤔- 6月6日
-
の助
私は1人目も男の子で妊娠初期は食べ悪阻で、そのときは酸っぱいものとか果物とかグミとかしか食べれなかったですね!
あとはお腹の毛がめちゃ生えてきました🤪(もともと体毛少ない)
今現在2人目も男の子で食べ悪阻ありましたが、もっぱらしょっぱいもの欲してました!
逆に体毛は全く生えなくなったので、女の子か…?と期待してたんですが💦
その子によって違うかもしれませんね💦
ただ今回の方が体重増加やばいので、量にはお気をつけてください😅- 6月6日
まこ
唐揚げくん分かります💦
私も家で作った唐揚げとかは想像しただけでウッとなるのですが、コンビニのホットスナックは多少気持ち悪くても食べられました😅
ポテトフライ美味しいですよね!確かにポテトフライだとポテチより油っこくないし、サイズも小さいので持ち歩きに最適ですね!