※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水戸市の江幡産婦人科での無痛分娩について教えてください。部屋は選べるか、費用は部屋によって異なるか、予約金の5万円を差し引いた費用はどのくらいか知りたいです。

水戸市の江幡産婦人科について教えていただきたいです
無痛分娩を希望しているのですが部屋は受付などで言えば選べるのでしょうか、部屋によって費用が変わったりしますか?
また予約金の5万円をひいてどのくらい費用がかかるか教えていただきたいです!(受付で聞いたところ人によって違うのでとざっくりとした金額だったので)

よろしくお願いします♪

コメント

まきまき

予約金引いて67万円かかってました!そこから、出産一時金引いた額を退院時に支払いました。
部屋は新館になってたのですが、もしかしたら選べたのかな?でも綺麗でよかったです。

あと、関係ないんですが、洗濯機めっちゃ遠くて産後しんどいので、ぜひ、着替え等は沢山持って行ってください。または家の人に洗ってもらうか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    洗濯のことまで教えていただき助かります!多めに持っていくようにします!
    ちなみに入院は何日間されたかも教えていただきたいです😭

• 6月7日
  • まきまき

まきまき

入院は6泊7日でした☺️これが最短で、傷が大きいと2、3日伸びるみたいです。
    7日めの午前中の都合のいい時間に退院でした。

入院中結構やることあるので、お腹大きくて熟睡できないかもですが、今のうちに寝溜めしておいてくださいー😊

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院結構長めなんですね‼︎
    ありがとうございます!今のうちによく寝て体力ためておくようにします😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません😭
    ご質問させて頂きたいのですが、江幡産婦人科さんの方で無痛分娩されたのかな?と思うのですが費用は五万別で退院時においくらくらいお支払いになりましたでしょうか?新館にされたのでしょうか?間もなく出産なのですが教えてくださると大変嬉しいです🥺
    宜しくお願い致します🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に無痛分娩で出産しました!退院時9万弱支払いでした(総額64万弱)本館の特別室に変更してもらいました!本館でもトイレもお部屋にあったので私にとっては充分でした、私の場合は出産日の前日お昼に入院して翌日に平日昼間に出産し、生後6日目の午前中に退院しました(看護師さんに聞いたところ初産の場合は退院は最短でこの日だそうです。会陰切開の傷の状態や貧血などで伸びたりもするそうです)
    入院日数や分娩日、時間等で変わるのかもしれませんがもし参考になれば幸いです!ご出産頑張ってください☺️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児でお疲れのところ、こんなお時間にも関わらずこんなにご丁寧に返信して下さって本当に感謝です🥹ありがとうございます🥺!!無事に出産されたとの事でご出産本当におめでとうございます✨本館への変更可能なのですね!私もほんの数日なのでトイレさえ部屋にあれば充分なのですが、無痛分娩だと基本新館との案内をされたので悩んでおりました。
    出産頑張ります🥺

ちなみに、無痛分娩は本当に無痛だったでしょうか??😱
    また、本館のお風呂は綺麗でしたか?😳

ご質問ばかりでごめんなさい💦良かったら宜しくお願い致します🥺

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、寝不足であろう1番大変な時に本当にありがとうございます🥺😭✨
    明日診察なので、本館の特別室にしたい旨先生に相談してみます!やはり頻繁にナプキン交換する事を考えるとトイレは部屋に欲しいところですよね🫣
    無痛分娩すごいですね!!LINEしたりお菓子食べたり出来る余裕まで生まれるのですね✨出産イコール大絶叫のイメージしかありません😂やはり先生の腕なのでしょうね✨それを聞いて安心しました🥺痛みに弱いので怖くて怖くて💦
    お風呂も狭くて汚いイメージでしたが🤣広くて綺麗なんですね!
    江幡さんでご出産されたばかりの方に色々知りたいことが聞けて本当に助かりましたし安心も出来て嬉しかったです☺️
    ドライヤーのことまで教えて下さりありがとうございました!
    出産頑張れそうです✨まだまだご出産されてから完全には体が戻ってない上に寝不足の日々かと思いますので、どうかお体ご自愛ください😌

ご親切に本当にありがとうございました🥺

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

お気遣いと温かいお言葉ありがとうございます🥲✨
妊婦検診の時に受付で本館に変更したいと話したところ診察の時に先生に相談してみて!とのことだったので相談しました!本館は特別室はトイレがついていますが他の部屋はついていないようなことを聞きました💦会陰切開の傷の消毒と薬を塗ったり、悪露でナプキンの交換をを頻繁にするのでトイレは部屋にあってよかったなと思いました🥹
無痛分娩は本当に感動するくらい無痛でしたよ✨私はいざ産む直前までLINEしたりお菓子食べたり爆睡してました😂
本館のお風呂広くて綺麗でしたよ〜!使う時はナースコールでお風呂入りたいと言えば空いてるか教えてくれてナースステーションで貸し出しのドライヤーを借りれます!