公園とかに行くと色んな子どもを見る。小さい子が順番待っているのに全…
公園とかに行くと色んな子どもを見る。
小さい子が順番待っているのに全くどかない子ども。
小さい子が行ってるのに押しのけていく子ども。
自分より小さい子の文句を大声で言ってる子ども。
別の子を押して突き落とそうとする子ども。
きりがないほどある。
小さい子がのぼってると、大丈夫?と手をさしのばしてくれる子ども。
一緒に滑ろうか?と言ってくれる子ども。
先に行っていいよと優しく言ってくれる子ども。
本当に親の教育でこんなにも違うんだと日々感じる。
後者のような子供に育てていきたい。
- loamrve(8歳, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
コメント失礼します✋🏻
社会の縮図を見ているようで身につまされました😲
親の背中を見て育っていった結果なんですかね。子は親を映す鏡ですね😱
注意力散漫な30代
|ω・)ㄘラッ同じく3児ママ発見!
地味に嬉しいです(笑)
私も、公園行って勉強してこようかしら
≡ \( ˙-˙ )/
-
loamrve
三児ママさん!!!😆❤
私も嬉しいです(〃ω〃)
公園…本当に色んな子供がいますよ(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)- 4月5日
loamrve
こんなつぶやきにコメントありがとうございます😢
コメントいただけて嬉しいです😢❤
本当に毎日毎日色んな子供に遭遇します…
残念ながら前者のような子供のほうによく遭遇します…
でも、後者のような素敵な子もみると親でこれだけかわってくるんだろうな…と毎日毎日感じます…
大きな男の子でもいっていいよ😊
っていう小学生の子もいれば小さい子なんてお構い無し自分達とスピードが違うからずかずかと押し退けて…
子を見たら本当に親が見えてきます…
放置した小さい子どもがやりたい放題、うちの子をすべりだいから突き落として親はいない子ども公園に放置。
本当に腹が立って仕方がありません…
子供はよくないことをしてるのに近くにいる親はおや同士でぺちゃくちゃ、もう毎日毎日嫌な気分になります…
今日嫌な子供沢山今したが手をさしのべてくれた女の子がいてほっとしました…
退会ユーザー
私はまだまだ公園に行くような月齢ではないので、120620さんのつぶやきで勉強させてもらいました(o^^o)
育てたように子は育つ、とはよく言ったもので、子供の責任ではないと思うと余計に悲しくなりますよね。お母さんも余裕のない育児を強いられているのか…難しい世の中になってしまい、迂闊に注意もできませんしやきもきしちゃいますね😲
loamrve
放置されてやりたい放題しててぶちぎれて本気で怒鳴ってる他のお母さん見るとぐっとこらえて言えない自分がだめだなとおもって凄いな…私もちゃんと言えるような人になりたいと思います😢
みんな親はどこだ!みたいな感じで顔は怒りでいっぱいだけど言わずにいる感じなんですが…本当に怒るべき親が悪いことと思ってなければもうそれは終わりですね…
近くにいてちゃんと注意すべき親が注意しないと他の人が注意して教えないといけませんよね…😥
他の人に注意されても無視する子供もいますが…