サプリ・健康 座っている立っているに関わらず一瞬ふわっと、ガクッとあ、地震?と錯覚するようなめまい?がある方いらっしゃいますか🙂 座っている立っているに関わらず 一瞬ふわっと、ガクッとあ、地震?と錯覚するような めまい?がある方いらっしゃいますか🙂 最終更新:2024年6月7日 お気に入り めまい 地震 ママリ コメント 🧸 頭の中が一瞬ぐわんってなるようなめまいみたいなので1年前から毎日あります😭 6月7日 ママリ コメント感謝いたします!! 私もいつからか分からないくらい前からあるのですが めまいの時間自体は長く続かないので受診したことないのですが 🧸さんは受診された事ありますか? 6月7日 🧸 毎日ありますか? 耳鼻科受診しました! でも異常なくて様子見って言われました😭 6月7日 ママリ 若い頃から貧血で治療を繰り返しており、めまいは良くあるのですが 一瞬ぐわん、グラっとするようなめまいがするようになったのは3年程前かなという感じで 毎日ではありませんが 毎日続く事もあります。 耳鼻科受診されたのですね☺️ 異常なくて良かったです🙆♀️ どんな検査をされましたか? 6月7日 🧸 そうなんですね😭 頭の中の頭頂部?らへんがぐわんってなるような感覚ですか? 私は毎日あります😭 眼振検査と聴力検査、平衡感覚検査しました! 聴力検査に脳の周波数?もはいってたみたいで脳も異常ないから脳外科に行く必要もなさそうだし様子見しましょうと言われました💦 6月7日 ママリ 後頭部を軽く押されたような 一瞬頭や体が落ちるような感覚というか何と言うか😕 難しいのですが…😓 分かりにくくてすみません 色々検査されたのですね。 詳しくありがとうございます!! 一年も毎日あるのはお辛いですね。 ぐわんとした後怖くなりますよね😭 6月7日 🧸 私とはまた違いますね😭 ほんと辛いです。 急に上下に揺れるめまいが始まって地震?って思うくらいこわくて、そのめまい治ったら次の日から今のめまいがずーっと続いてて… ぐわんとしたあと一瞬、心臓がキュってなります。。😭 6月7日 ママリ 違う感じなんですねー😭 地震と勘違いするの嫌ですよね😢 電気やお家の中の何かが揺れていないか確認してから あ、めまいか の流れがあります🥺 6月7日 🧸 私も最初のめまいのとき、地震?って旦那に聞きました😱 もうめまい嫌になります😭 いつまで続くのか。。 6月7日 ママリ 不安になりますよね。 お互い良くなりますように🙏 6月7日 おすすめのママリまとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメント感謝いたします!!
私もいつからか分からないくらい前からあるのですが
めまいの時間自体は長く続かないので受診したことないのですが
🧸さんは受診された事ありますか?
🧸
毎日ありますか?
耳鼻科受診しました!
でも異常なくて様子見って言われました😭
ママリ
若い頃から貧血で治療を繰り返しており、めまいは良くあるのですが
一瞬ぐわん、グラっとするようなめまいがするようになったのは3年程前かなという感じで
毎日ではありませんが
毎日続く事もあります。
耳鼻科受診されたのですね☺️
異常なくて良かったです🙆♀️
どんな検査をされましたか?
🧸
そうなんですね😭
頭の中の頭頂部?らへんがぐわんってなるような感覚ですか?
私は毎日あります😭
眼振検査と聴力検査、平衡感覚検査しました!
聴力検査に脳の周波数?もはいってたみたいで脳も異常ないから脳外科に行く必要もなさそうだし様子見しましょうと言われました💦
ママリ
後頭部を軽く押されたような
一瞬頭や体が落ちるような感覚というか何と言うか😕
難しいのですが…😓
分かりにくくてすみません
色々検査されたのですね。
詳しくありがとうございます!!
一年も毎日あるのはお辛いですね。
ぐわんとした後怖くなりますよね😭
🧸
私とはまた違いますね😭
ほんと辛いです。
急に上下に揺れるめまいが始まって地震?って思うくらいこわくて、そのめまい治ったら次の日から今のめまいがずーっと続いてて…
ぐわんとしたあと一瞬、心臓がキュってなります。。😭
ママリ
違う感じなんですねー😭
地震と勘違いするの嫌ですよね😢
電気やお家の中の何かが揺れていないか確認してから
あ、めまいか
の流れがあります🥺
🧸
私も最初のめまいのとき、地震?って旦那に聞きました😱
もうめまい嫌になります😭
いつまで続くのか。。
ママリ