2人目不妊治療で3回連続陰性。次の行動に悩んでいる。移植方法や検査についてアドバイスを求めている。着床不全検査の必要性についても悩んでいる。
【2人目不妊治療がなかなか上手くいかず、アドバイスをお願いします😣】
◼️これまでの経緯◼️
1人目
1回目 5日目4AB 妊娠出産
2人目
1回目 5日目4BB 着床せず 保険適用
2回目 5日目3AB 着床せず 保険適用
3回目 3日目 9分割グレード1 着床せず 自費
◼️質問◼️
3回連続ど陰性に終わり、次をどうしたら良いか考えていて、みなさんならどうしますか?
また、2個移植ではじめて陽性(着床)になった方いらっしゃいますか?
ちなみに卵は29歳の時に凍結してある卵です。(今は33歳です)
これといって大きな不妊の原因は見つかっておりません…
①残り6日目胚盤胞が2つ(3BBx2)あるので、それを2個同時移植(※2段階移植は行なっていないクリニックです)
②別の病院で着床不全の検査を受けてから移植(※通院中のクリニックは着床不全検査を行なっていないです)
③今ある胚盤胞を一旦使い切ってから、転院して検査を受ける
④その他アドバイスがございましたら
旦那は③を推しているのですが、子宮内に問題があったらいくら移植しても妊娠できないのでは?と疑問もあります🤔
今のクリニックは、妊娠しない原因は卵の問題だから、着床不全の検査は意味ないというスタイルです。
何が正しいのか分からなくなってきてしまいました💦
最後まで読んでいただきありがとうございます。
助けてください…🙇
- ゆな(2歳10ヶ月)
コメント
ままり
私なら、①→③にします
2個移植はやっぱり双子のリスクが心配ではありますが、着床確立あがるデータもあるので試して、それでもダメなら転院して最初からやり直しにするかな…というかんじです😭
既にAHAとかもしてるんですかね…??
原因不明が一番どうしたらいいの〜〜となりますよね😭😭
ゆな
コメントありがとうございます😭
2個移植だと着床率あがるって言いますもんね!
AHAは2回目からありで実施してます😭
今日クリニックを受診なので、2個移植についていろいろ聞いてみようと思います✊