トイトレを全くしなかったけど、勝手にできるようになったお子さんはいますか?何歳から自然にやりたがるようになったのか知りたいです。
トイトレ全くしなかったけど
勝手にできるようになったっていう
お子さんおられますか?
何歳くらいから自然にやりたがって
できるようになったのか知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
なつまま
今下の子がそんな感じです!
1-2ヶ月前から急にトイレでできるようになりました〜😊
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳くらいからトイレに行きたがるようになり、いつの間にか夜中も全く汚れない日が続いていたので卒業しました。
私から声かけたりは全くしていなくて、踏み台だけあとから用意しました。
夜中のお漏らしはトイレに行かずに夕寝が続いてしまった時2回しかしていません。
そんなもんかと思っていたら下の子はオムツ大好きで、日中はトイレ100%の4歳なのにまだ夜オムツです😅
人によるんですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊!2歳で!すごいですね!!上の子が4歳ですがあれこれ試しても1回もトイレで成功したことがなく…怒ったり焦っても良くないので、繊細なタイプということもあり本人が納得するまでもう何もせず見守ろうかな…と思ったところでした😭
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!めちゃすごいです!!上の子がどれだけタイミングみたり声かけしたり続けても一度もトイレで用を足せずでして…😭繊細タイプなので、あれこれ言わずに見守ろうかなと思ったところでして…
なつまま
トイレが嫌なんですかね?
トイトレ、親がやる気の時は子どもは嫌がりますよね〜😅
上の子はうんちがなかなかトイレで出せず、苦戦しました〜😇💦
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
トイレという場所が怖いとか嫌ではなさそうなんですが、どうせ出ないし!めんどくさいし!と必要性を感じてないから億劫な感じで…💦ご褒美シールも飽きてしまい、強く言うのもなぁ…と😭保育園では全くもって促してもらえないので、諦めムードです😭
なつまま
難しいですね〜💦
おでかけの時、おむつだったら楽だけど、親としては早く外れてほしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦うんちは結局どうやってトイレでできるようになりましたか?色々聞いてすみません💦
なつまま
おしっこができてから約1年かかったのですが、本人のタイミングでした💦もういいや、的な感じで諦めてましたが、ある日してみたいと言い出し、うんちが成功してからは早かったと思います☺️
アドバイスにならず、すみません😅💦
ちなみに、下の子も2歳くらいでパンツも買ったり時間毎にトイレ誘導しましたが、うまくいかず、最近になって急にトイレでする!って言って、いまはほぼトイレでしてます❣️
親は何もしてないかんじです😅
はじめてのママリ🔰
いえいえ、具体的に教えていただきありがとうございます😊やはり本人のやる気待ちみたいなところありますよね…期待しすぎず、焦らず付き合っていこうと思います😭