※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

湘南美容外科で脱毛を考えています。全身脱毛できる範囲や前日の処理、VIOの処理について悩んでいます。

湘南美容外科の脱毛通ってる方いますか!?

湘南で脱毛しようと思ってカウンセリング予約しました。
施術希望日書くところがあって当日を選びました。
内容を聞いてよければ契約して当日受けようと思ってますが、全身の場合1回の施術でどこまで受けられるんでしょうか?
本当に全身??(顔以外、VIO含むコースの予定です)
前日に処理するのにどこまでしていったらいいんだろ、とふと思って🤣
普段は自己処理しない二の腕とかお腹とかも処理してった方がいいですよね?(笑)
背中はどうしよう…(笑)
VIOも前に他院で何回か受けてるんですが、全剃りしていくべきでしょうか…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に湘南で脱毛しました。

本当に全身です!顔以外は二の腕もお腹も胸も肩もうなじも背中もです!
できる限りはしていって、背中など自分で手が届かない範囲は10分以内だったら無料でやってもらえます。(変わってたらすみません)

VIOは当てたい形に剃ってほしいと言われました。なのでつるつるにしたいところは剃って、残したいところ、当てたくないところは生やしっぱなしです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    本当に全身を1日でやるんですね😳
    今まで、膝下だけ、みたいなそんなに広くない部位でしか受けたことないから全身ってどれくらい時間かかるんだろと思って😅
    時間に余裕は持って予約しましたが、どれくらいの時間かかったか覚えてますか?🥹
    シェービング10分以内は今でも書いてました!
    背中って自己処理無理だから10分で終わる範囲内と思ってよさそうですね🤔
    手の届く範囲はツルツルにしていきます🤣

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも2人がかりでやってもらって、きっかり1時間てかんじです!
    うなじと背中と、あとちょいちょい剃り残しがあったりで剃ってもらってましたが、追加料金取られたことはないです☺️

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど!二人がかりでやってもらえるんですね!👏
    1時間で全身って予想より全然早いです!😁
    背中とかも処理出来てなくても大丈夫そうで安心しました☺️
    久っ々の脱毛ドキドキですが行ってきます✊️
    ありがとうございます🫶

• 6月6日