子育て・グッズ IKEAのおまるについて使っている方いますか?どうですか? トイトレ初めなきゃなーと思いながらも めんどくさくて。。。 IKEAにおまるがあると聞きました。 使ってる方いらっしゃいませんか? 使ってみてどうですか? 最終更新:2024年6月7日 お気に入り おまる IKEA トイトレ はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 持ってます!! けどあんまり使いませんでした🤣 そもそもオムツ以外にしてくれなかったです…笑 6月6日 はじめてのママリ🔰 その場合どのようにトイトレしたんですか? 6月6日 はじめてのママリ 3歳9ヶ月でようやくパンツ履いてくれてその日にそのままオムツ卒業しました🤣 6月6日 はじめてのママリ🔰 その日に!!!すごい😍笑 私は他人からの意見が邪魔して 親が慌ててする感じがします。。 いずれはパンツ履ける時きますよね笑 6月6日 はじめてのママリ わかりますよ〜🤣 うちも最初から諦めたわけではなくて、なんならアンパンマンの補助便座もリッチェルの補助便座も持ってます(笑)藁にもすがる思いで買ったのもこのIKEAのおまるです🤣🤣 でも結局なにしても座ってさえくれず…パンツすら履いてくれず… ある日急に説得に応じてパンツ履いてくれたと思ったらそのままオムツ履かなくなりました🤣その日から昼も夜もお漏らしゼロです!! こんなパターンもあるので焦らなくてもいつかは取れます!!笑 6月7日 はじめてのママリ🔰 義母宅に行くといきなり もうすぐ夏だから補助便座買っておいたよ〜 と一言。あー圧かけてきたな、と思いました笑 おまるもたくさんあって どれにしようか迷います😭 リッチェルの補助便座もいいですよね! でもやはりアンパンマン効果に期待するか、と悩んでます笑 夜もお漏らしゼロ素晴らしい🤩 ありがとうございます😊 6月7日 はじめてのママリ 母親世代って夏が来ると言い出しますよね🤣 補助便座はリッチェルのほうが使いやすかったです! アンパンマン、ズボンもパンツも全部脱がないといけないのがめんどくさくて笑 6月7日 はじめてのママリ🔰 アンパンマンはまたぐタイプだからですか? 6月7日 はじめてのママリ そうです😭!! パンツになったあとも補助便座ってしばらくは使うと思うんですが、そのときも毎回全部脱ぐってなるとなかなか大変で💦 あとアンパンマンは足開いて座るからか、補助便座の前側におしっこかかるのが気になりました😅 女の子と男の子ではまた違うかもしれませんが… 6月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐 めんどくさいと親がやる気なくなるので補助便座にして アンパンマンはトイレに貼っておきます❤️笑 私も男の子わからなくて この間動物園の小さいトイレにズボンおむつおろして、 座らせるとそのまま太ももの上に🐘があったのであれ?ってなりました🤣 6月7日 はじめてのママリ それは焦るやつですね😂 毎回下に押し込まないとダメなんですかね🤣?? 想像したら笑いました!!笑 6月7日 はじめてのママリ🔰 下に押し込んでも小さいので 太ももに挟まれると思うんですが、どうなんですかね🤣 男の子こそまたぐタイプの方がいいのか、、、笑 気が向いたら主人に聞いてみます👂笑 ありがとうございます😊 6月7日
はじめてのママリ🔰
その場合どのようにトイトレしたんですか?
はじめてのママリ
3歳9ヶ月でようやくパンツ履いてくれてその日にそのままオムツ卒業しました🤣
はじめてのママリ🔰
その日に!!!すごい😍笑
私は他人からの意見が邪魔して
親が慌ててする感じがします。。
いずれはパンツ履ける時きますよね笑
はじめてのママリ
わかりますよ〜🤣
うちも最初から諦めたわけではなくて、なんならアンパンマンの補助便座もリッチェルの補助便座も持ってます(笑)藁にもすがる思いで買ったのもこのIKEAのおまるです🤣🤣
でも結局なにしても座ってさえくれず…パンツすら履いてくれず…
ある日急に説得に応じてパンツ履いてくれたと思ったらそのままオムツ履かなくなりました🤣その日から昼も夜もお漏らしゼロです!!
こんなパターンもあるので焦らなくてもいつかは取れます!!笑
はじめてのママリ🔰
義母宅に行くといきなり
もうすぐ夏だから補助便座買っておいたよ〜
と一言。あー圧かけてきたな、と思いました笑
おまるもたくさんあって
どれにしようか迷います😭
リッチェルの補助便座もいいですよね!
でもやはりアンパンマン効果に期待するか、と悩んでます笑
夜もお漏らしゼロ素晴らしい🤩
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
母親世代って夏が来ると言い出しますよね🤣
補助便座はリッチェルのほうが使いやすかったです!
アンパンマン、ズボンもパンツも全部脱がないといけないのがめんどくさくて笑
はじめてのママリ🔰
アンパンマンはまたぐタイプだからですか?
はじめてのママリ
そうです😭!!
パンツになったあとも補助便座ってしばらくは使うと思うんですが、そのときも毎回全部脱ぐってなるとなかなか大変で💦
あとアンパンマンは足開いて座るからか、補助便座の前側におしっこかかるのが気になりました😅
女の子と男の子ではまた違うかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
めんどくさいと親がやる気なくなるので補助便座にして
アンパンマンはトイレに貼っておきます❤️笑
私も男の子わからなくて
この間動物園の小さいトイレにズボンおむつおろして、
座らせるとそのまま太ももの上に🐘があったのであれ?ってなりました🤣
はじめてのママリ
それは焦るやつですね😂
毎回下に押し込まないとダメなんですかね🤣??
想像したら笑いました!!笑
はじめてのママリ🔰
下に押し込んでも小さいので
太ももに挟まれると思うんですが、どうなんですかね🤣
男の子こそまたぐタイプの方がいいのか、、、笑
気が向いたら主人に聞いてみます👂笑
ありがとうございます😊