コメント
はじめてのママリ🔰
9.10月頃から学童の申し込みは各学童に直接問い合わせて予約して実際に見てみて後日面談みたいな感じでした!
私は少し探すのが遅かったみたいで…どこもいっぱいいっぱいな感じでした💦
お迎えがあるところがいいのか
お迎えは徒歩かバスかなどにもよりますが
うちは1番近いあおぞらさんにお願いできました!
はじめてのママリ🔰
9.10月頃から学童の申し込みは各学童に直接問い合わせて予約して実際に見てみて後日面談みたいな感じでした!
私は少し探すのが遅かったみたいで…どこもいっぱいいっぱいな感じでした💦
お迎えがあるところがいいのか
お迎えは徒歩かバスかなどにもよりますが
うちは1番近いあおぞらさんにお願いできました!
「学童」に関する質問
学童の申し込みって子どもも連れて行きましたか? 選択肢が1つしかないので見学は行っていません、 子どもがいきなり行くよりは1回だけでも見せておきたいなぁと思ったのですが、みなさんどうしてますか?
毎日小学校に車でお迎えに行ってます。 今日もお迎えに行った帰り子供を車に乗せていると、学童のバスに生徒が連なって乗っていました。 そしたら、バスのおじいちゃん添乗員さん2名のうちどっちかが 「その大きいの持っ…
シングルで来年小学校に入学する子供が1人います。 千葉に移住予定ですが、どのあたりがおすすめですか?? 理想としては ①家賃が安め ②学童に入りやすい ③治安がいい ④ディズニーに近い がいいのですが、どのあたりが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も今あおぞらさん検討しているんですがどんな感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
学生さんかな?若い方も多くて
小学校にも迎えに行ってくれて
居残りとかあってもちゃんと迎えの先生が教室に行ってくれて
先生と話して時間など相談して迎えに行ってくれます!
凄い助かってます!
小学校側が一年生
少し歩いて保育園迎えが一年生以上と教室も分かれてて
宿題も大体終わって帰ってきます😆←1番助かってます!
おやつも毎日あります🍪
仕事でもリフレッシュでも土曜日も予約するとケータリング付きで預かってくれます♪
娘もすごく楽しそうで月〜土フルでお願いしてます😹
料金は学年によって1000円ほど変わり、夏休みも3000円ほど上がりますが毎日ケータリングあるので大助かりです!
夏は毎年アイススケートなどもあります☺️
この利用料でここまでしてくれるの!?と私は大満足です☺️
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!すごく助かります😭😭