※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宜野湾市の嘉数小学校に入学予定の子供がいます。学童保育を検討中で、オススメが知りたいです。

来年の4月に子供が1年生になります!宜野湾市の嘉数小学校に入学予定です!学童を検討しているのですがオススメなど教えて頂けたら嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

9.10月頃から学童の申し込みは各学童に直接問い合わせて予約して実際に見てみて後日面談みたいな感じでした!

私は少し探すのが遅かったみたいで…どこもいっぱいいっぱいな感じでした💦

お迎えがあるところがいいのか
お迎えは徒歩かバスかなどにもよりますが

うちは1番近いあおぞらさんにお願いできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も今あおぞらさん検討しているんですがどんな感じですか?💦

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生さんかな?若い方も多くて
    小学校にも迎えに行ってくれて
    居残りとかあってもちゃんと迎えの先生が教室に行ってくれて
    先生と話して時間など相談して迎えに行ってくれます!

凄い助かってます!

小学校側が一年生
    少し歩いて保育園迎えが一年生以上と教室も分かれてて
    宿題も大体終わって帰ってきます😆←1番助かってます!

おやつも毎日あります🍪

仕事でもリフレッシュでも土曜日も予約するとケータリング付きで預かってくれます♪

娘もすごく楽しそうで月〜土フルでお願いしてます😹

料金は学年によって1000円ほど変わり、夏休みも3000円ほど上がりますが毎日ケータリングあるので大助かりです!

夏は毎年アイススケートなどもあります☺️

この利用料でここまでしてくれるの!?と私は大満足です☺️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!すごく助かります😭😭

• 8月23日