コメント

はじめてのママリ🔰
9.10月頃から学童の申し込みは各学童に直接問い合わせて予約して実際に見てみて後日面談みたいな感じでした!
私は少し探すのが遅かったみたいで…どこもいっぱいいっぱいな感じでした💦
お迎えがあるところがいいのか
お迎えは徒歩かバスかなどにもよりますが
うちは1番近いあおぞらさんにお願いできました!
はじめてのママリ🔰
9.10月頃から学童の申し込みは各学童に直接問い合わせて予約して実際に見てみて後日面談みたいな感じでした!
私は少し探すのが遅かったみたいで…どこもいっぱいいっぱいな感じでした💦
お迎えがあるところがいいのか
お迎えは徒歩かバスかなどにもよりますが
うちは1番近いあおぞらさんにお願いできました!
「小学校」に関する質問
小学校低学年です。 昨夜からたまーに咳をしていました。 今朝咳払いをしていて喉がイガイガすると‥ 熱はないんですが学童どうしようかと😱 この寒暖差でやられたのか😭 最近は風邪も引かずに元気だったのに😂 花粉は雨でも…
小学校の給食費やPTA会費についてです。 入学説明会の時に 前年度の給食費やPTA会費の例は 資料にありましたが 今年度のやつは書いていませんでした。 給食費やPTA会費は入学後に 案内がくるということですよね?💧 …
今の生活に不満しかありません。 世帯年収800万程、共働き、私は扶養外パート(8時半〜16時半、週5日)です。 貯金額やその内訳は全て旦那が決めています。お小遣いはお互い月25000円、外食費は月5000円。この金額も旦那が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も今あおぞらさん検討しているんですがどんな感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
学生さんかな?若い方も多くて
小学校にも迎えに行ってくれて
居残りとかあってもちゃんと迎えの先生が教室に行ってくれて
先生と話して時間など相談して迎えに行ってくれます!
凄い助かってます!
小学校側が一年生
少し歩いて保育園迎えが一年生以上と教室も分かれてて
宿題も大体終わって帰ってきます😆←1番助かってます!
おやつも毎日あります🍪
仕事でもリフレッシュでも土曜日も予約するとケータリング付きで預かってくれます♪
娘もすごく楽しそうで月〜土フルでお願いしてます😹
料金は学年によって1000円ほど変わり、夏休みも3000円ほど上がりますが毎日ケータリングあるので大助かりです!
夏は毎年アイススケートなどもあります☺️
この利用料でここまでしてくれるの!?と私は大満足です☺️
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!すごく助かります😭😭