保育園や学校でママ友がいなくて孤独です。どうすれば仲良くなれるでしょうか?
保育園も小学校もママ友全くの0なんですがそんな人存在しますか?( *'ω'* )
行事で集まればいつも輪に入れずポツンです…
あいさつや分からないこと聞く時とかは頑張って話しかけるんですが、その場その場で終わっちゃいます💦
学童も行ってないし習い事もしてないし顔見知りはほぼいません。
皆さんどこでそんなに仲良くなるんですか?
子供2人いるのですが本当にこのままママ友0で育児終えそう…めっちゃ孤独です(´;ω;`)
旦那は仕事でよっぽどのことない限り一緒に行動できないし、行事があるたびに1人を思い知らされて家に帰るとどっと疲れます。
何かアドバイスがあれば教えて欲しいです💦
- ぽん
コメント
はじめてのママリ🔰
子供同士お休みの日に遊ぼうとかはないですか?🐱そこからライン交換してママ友になってくパターンが多いと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは子供が仲良くなってそのママとママ友になった感じでした😊
あとはPTAとか役員とかやるとママ友できますよ!
-
ぽん
息子の交友関係が広く浅くなのと、大体相手の方がもうママ友グループ出来上がってる感じで新参者は入る余地なさそうなんです😢
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
転勤族で元々社交的なほうです。というかおしゃべりの自覚あります笑
引っ越してきたばかりの時は、まずは広く浅く知り合い増やしたいので常に営業スマイルです😂
笑顔で挨拶、軽く毎日誰かと会話する。1人の人にべったりはしない。という感じでしょうか🤔
周りの人も社交的な方が多いので自然と毎日話すうちにお互いの趣味や嗜好などわかるようになり、仲良くなっていける人とあまりタイプが合わないかな?って人とを自分の中で区別するようになります😂
個別にランチ行くくらい仲良くなれるママ友さんはどの転勤の時も2〜3人です☺️
私はあまり推しとかよくわからないので推しの話で盛り上がってるママさんたち楽しそうだな、と思います笑
やはりいつも笑顔で挨拶したり、子供の仲良しのお友達のママには行事の時に「よく○○ちゃん、○○くんのお話聞いています。うちの子と仲良くしてくれてありがとうございます。」と軽く挨拶します☺️
-
ぽん
すごいです✨
めっちゃベテランですね₍˄·͈༝·͈˄₎見習いたいです💦
長らく1人行動していたもので、いつもお世話になってます〜から会話する機会があっても家に帰っていらん事言ったかも…と会話の反省して勝手に落ち込んでます(´・ω・`;)
何となくですがもう周りの方はママ友グループ出来上がってて新たに交友関係広げなくてもいいかなって感じの人多いように感じて…完全に出遅れました😂- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ママ友欲しいのであれば、笑顔でまずは挨拶!
それ以外にもプラスで話題出して話しかけていく必要があると思います。
じゃないと顔見知り程度、その場限りで終わっちゃうので😭
子どもの仲良いお友達のママとかだと話しかけやすいと思います☺️
-
ぽん
笑顔で挨拶ですね💦
いつも挨拶で終わっちゃいます 笑
子供同士仲良い子はすでに仲良いママ友同士で固まってらして…入る余地がないんですよね😭それでもグイグイいける勇気が出なくて、、- 6月15日
なあ
0ですよー!
幼稚園から
小学校、中学まできましたが
顔知らない
もちろん名前もしらないので挨拶する仲もいなくて0です♥️
-
ぽん
お仲間がいてよかったです(´;ω;`)
ママ友いなくても寂しさとかはなかったですか??
変なトラブルとかなくて気は楽なのですがこのまま全くの0だと何となく寂しくて…💦
相談できる人が1人くらいいてくれたらなと思っちゃいます(꒦ິ⌑꒦ີ)- 6月15日
ぽん
まだ小一なので遊ぶ約束とかしてないみたいです💦子供同士で今日は公園いくーくらいはしてますが親は同伴してないので機会がないです😭