子どもがファミレスに行くことを楽しみにしている質問です。他の子供に自慢することが多いが、反応は様々。他の子供の反応や感想について知りたいという内容です。
こどもにとってのファミレス
雑談です。
我が子にとってファミレスに行くことはとっても嬉しいご褒美なようで、行く日には周りにめちゃくちゃ自慢しまくっています。とにかく会う人会う人に言わなきゃ!レベルでものすごく楽しみにしています。
相手も気を使っていいね!って言ってくれることがほとんどですが、そんなことで?みたいな表情が見えることも多々あります😅
みなさまのお子さんはファミレス行く、となった時の反応はどうですか?
もし他の子に自慢げに言われたらどう感じますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリん
ファミレスで喜んでくれるなんてかわいい〜って思います☺️
週に何度も行っててその度に自慢とかならちょっと多いかな?と思いますが、月に何度かで楽しみにしてるならそっかそっか〜となります☺️
♡♡♡
お子さんにとっては、とっても嬉しいことなんですよね✨
いいことだと思います!
そんなことで?って顔する人は人としてどうなんかな?と思います。
私だったら、お~✨よかったねー😃なに食べたの?とか聞いてあげたくなります✨ファミレスに言ったことありますが、喜びますが帰ってからパパには報告してましたね🍴
うち、長男が炭酸飲めるようになったのがお兄さんになった🎵っていう感覚なようで、会う人にシュワシュワ飲めるようになった!って言ってたことあります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
炭酸が飲めるようになった!も子どもにとってはできることが増えた感じですよね✨
♡♡♡さんみたいに言ってくださるとありがたいです☺️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
可愛すぎます😊
普通に、そっか〜よかったねぇ😊って言いますよ!
-
はじめてのママリ
周りからはファミレスに行く自慢をされたことがないので、他の子はそこまで喜ぶことでもないのかな?と思ったのですが、ママリさんのお子さんはいかがですか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ファミレス喜びますよ!!🤭
うちの子も他の人がいれば言いますよ〜、ガスト行くんだ〜とか。
マックの方が喜んでアピールしますけど🤭- 6月6日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
同じような感じで安心しました☺️
マックも子どもの心をガッチリ掴みますよね❤️
ありがとうございます😊- 6月6日
ママリ🔰
うちは前々から予告して行くことがあまりないのですが,行くよって言ったら喜びますよ☺️✨
ファミレスに限らず,子どもが嬉しくて嬉しくて言ってることならなんでも「そんなことで?」なんて思いません☺️ひとつ思うとすれば,普段きちんと自炊されてて,ファミレスに行くのはこの子にとったら特別なことなんだな〜お母さんしっかりしてるな〜!くらいです✨
-
はじめてのママリ
運動会とか、イベントごとの時の食事に好きなところを子どもに選んでもらってるんですが、毎回ファミレスで😂
確かに自炊が多いんですが、そのせいか、家でのご飯じゃなくてよかった!なんて言われてしまう始末です😭
ママリさんのように好意的に捉えていただけたら、とてもありがたいです☺️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
週末は昼夜外食なので、当たり前すぎて他人に言ってるのは聞いた事ないです💦
年に5回ぐらいの焼肉だとたまに言ってるみたいです😂
他の子が言ってる時は、そうなんだーよかったねー何食べるのー?って営業スマイルで答えます😂
-
はじめてのママリ
なるほど💡やっぱりそういうおうちもありますよね☺️
確かに我が家のファミレスはママリさんのおうちの焼肉レベルの頻度かもしれないです😆
そうやって普通に反応いただけるだけでありがたいです✨
コメントありがとうございます😊- 6月6日
ていと☆
こどもの友達でそういう子いますよ。
いつもえー何食べるの?私もファミレス大好きだよ。私はドリンクバーで色んなジュースめちゃくちゃ飲んでるよ
って話たら爆笑されました。
自慢というよりもそうやって家族で行くことが嬉しいんだなーって思います😊
-
はじめてのママリ
知り合いでいらっしゃるんですね💡
我が家だけではないようで安心しました☺️
ドリンクバー、大人でも結構楽しいですよね❤️- 6月6日
なっちょ
その子にとって楽しみな場所なんだから、どこであろうと、自慢気に言われたら「そうなの、よかったね」と思います☺️
今度のお休み
ディズニー行くんだよ!
レゴランド行くんだよ!
博物館行くんだよ!
長い滑り台の公園行くんだよ!
おばあちゃんち行くんだよ!
ママと家で遊ぶんだよ!
ファミレス行くんだよ!
☝️みんな、
「えーやったぁ!楽しみだね💕」
ですね😆
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね☺️
うちの子はディズニーとファミレスの楽しみ具合が同じくらいな感じで言うので、親としても何とも複雑な気持ちでいたのですが、楽しみにしてくれることを喜ぼうと思います💡- 6月6日
はじめてのママリ
回数としては年に何回かだと思います。
みなさん結構な回数いかれるものなんでしょうかね?