※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼
住まい

食器洗いスポンジの交換頻度について教えてください。我が家は4日で交換していますが、みなさんはどこで買って何日で交換していますか?

みなさんが使ってる食器洗うスポンジ事情教えてください🧽

我が家はダイソーで売ってるハードよりなスポンジを
4日くらいでへたるので交換してるんですけど
みなさんはどこで買って何日くらいで交換してますか?🤔

コメント

とんとん🐣

Amazonでスコッチブライト(泡立ちゆたかソフトスポンジ)を買って、1ヶ月に1回くらい交換してます。

カレーなどで汚れた時やボロくなってきた時は早めに交換します。

6個で1000円しないです。
サンサンスポンジやダスキンのスポンジも使ってきましたが、今のところコスパと持ちのバランス良いのはスコッチブライトです!😊

はじめてのママリ🔰

同じくダイソーを2〜3日で替えます😊
100円で5個くらいのです。
基本的に食洗機で食洗機に入れられないものや炊飯器釜だけ手洗いなのであまり厚みとかは気にしてません。

はな

無印の3個入りです!
汚れが気になるまで使ってるので、1ヶ月前後だと思います!

ママリ

ドラッグストアやスーパーなどで5個入りぐらいのネットスポンジを適当に買ってます!
汚れ気になったら交換して、シンク掃除用スポンジに降格です(笑)月2ぐらいですかねー?
食洗機もあるのでそんなへたらないってのはあるかもです!

ぷー

マツキヨブランドのが汚れ落ちもよくへたらなくて好きで、月一交換してます!