※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

子供が悪戯や反抗が多くて疲れてしまい、愛情が薄れてしまった悩み。3歳児の行動について不安を感じているようです。

最近特にひどいのですが、公園連れてけば砂を足で蹴って飛ばしたり砂場で遊んでれば砂をスコップですくって飛ばしたり...
小さい子が寄ってきて自分が遊んでたものを触ろうとしたらおっつけたり!
普段から悪いことやお店でチョロチョロしたらその都度注意はしますがまったく言うことを聞きません😭
話を聞かずにそのまま続けたり、わかったーと言ってまた同じことの繰り返し。
前まで可愛いと思っていた感情がかなり薄れてきてます!
2人で出かける度に疲れて、怒って泣かれれば腹が立っての繰り返しで嫌気がさしてます
3歳児ってこんなもんですか?

コメント

テレホン

その子の性格にもよると思いますが、悪いことは悪いと教えないとですよね…うちのは1度思いっきり怒られるとそれからは怒られるのが怖くてしなくなります笑…

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます^ ^
    最近ひどすぎで出掛けると疲れてしまいます😭
    怒っても数分後にはまた同じことのしてるので...
    人前じゃガッツリも怒れないし、イライラがハンパじゃないですね💦
    怖くてしなくなるのは羨ましい!

• 4月4日
  • テレホン

テレホン

確かに人前じゃない怒れないですよね!出かける前に約束をするとか!守れなかったから帰ってくるとか!

• 4月4日
  • ちっち

ちっち

約束してもだめでした😭
    言うこと聞けないから帰ると言えば大泣きです💦
    疲れちゃいました😓

• 4月4日
くみ

はじめまして(><)
まさしくうちの子もそんなんですー
本当嫌になりますよね!可哀想だなって思うくらい怒っちゃうくらいイライラが収まらず、最近は叩いてしまうことも多々ありますよ。。。
下の子が5ヶ月だからそっちの世話の妨げされたりするとムカッとしちゃいます。
母親失格です。。
自己嫌悪になりながらも結局また怒られることばかりしてくるので繰り返しです。。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます^ ^
    泣くまで怒ったり叩くこともありますよね!
    口で言ってもわからないとついつい手が出てしまうのはわかります💦
    下の子がいたら尚更イライラしちゃいますよね😭
    うちもあと3ヶ月で産まれるので、今からこんなんで大丈夫かなって不安でいます。
    もう少し大きくなったら落ち着くのかなっとは思っていますが、あまりにもひどくて可愛いと思えなくなってしまってる自分が嫌で仕方ありません(/ _ ; )

• 4月5日