※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ICL手術後、近くのものを見る時に目に圧がかかる感じがするでしょうか?ユーチューバーのさらさんが術後2日目の動画で言っていました。

ICLをすると近くのものを見る時に目に圧がかかった感じがするのでしょうか?ユーチューバーのさらさんが術後2日目の動画で言ってましたが…いかがですか?

コメント

玲

眼科で働いてます。
可能性としては手術前は近視で使用していたコンタクトやメガネが弱めに作られていて、ICLを入れた事によって正視(遠くがよく見える状態)になり近くを見ようとすると手術前よりも調節しなきゃいけなくてそれで圧がかかる感じがするんだと思います。
それかICL入れたら遠視になっちゃった可能性もありますね。
あとは手術後炎症が起きているとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

夫がICLしましたが、圧がかかった感じは無かったと言ってます!術後何日か、ゴロゴロする違和感はあったみたいですがすぐおさまり、快適に過ごしてます!
夫は元々、乱視がきつかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、個人差があるのかな?
    私自身、手術を控えてるので安心しました!ありがとうございます😊

• 6月6日