全身脱毛でVIOの照射が痛かった場合、別機械で施術することが可能ですか?
脱毛の施術担当されたことある方いましたら、質問させてください!
全身脱毛(医療脱毛)を契約し、初回受けてきました。その時のことで少し質問です。
初回、一番波長の強いYAGレーザーという機械の使用で施術受けました。
初回の脱毛では、
顔→脇→お腹→(前側)足→(後側)足→うなじ→背中→お尻→Oライン→Vライン→Iライン
の順序で施術してもらったのですが、
最後のVラインとIラインの照射の時、そこだけ痛みが強く(冷や汗と声でたくらい)、施術後少し肌に赤みと毛穴がポツポツと赤くなってしまいました…😵
これって全身脱毛受ける中で、VIOだけYAGレーザーの使用あってないですかね?🤔
次も全身脱毛YAGレーザー使用なので、2回目からVIOだけ全身脱毛から外し、VIOだけ別で痛みの少ない機械に変えてもらって受けた方が良さそうですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
図で説明すると、ピンクの部分です。
照射中、熱さと電気がパチパチしたような痛みがありました🤔
「うぅっ、痛っっっ!」、って声でるレベル。
ピンクの部分(vもiも内側)が、痛みが強く赤みが出てしまいました。
毛が濃く量も多いのもあるため、YAGレーザーの刺激が強かったのですかね?🤔
しぃ🌼
VIOは毛も濃いし神経もたくさんある場所なので、特に痛いです。私もいつも痛くて声が我慢できないです😭歯食いしばってます笑
その感じなら、普通なのかなと思いました!
施術後何時間経っても赤みが引かないとか痛みが続くとかかぶれるとかなら早く言ったほうがいいです!
多少赤くなるのは全然あります☺️
わたしは腕とか足も赤くなりますが、夜にはひいてます🦵
コメント