公園などの遊具を大人が遊ぶのってマナー違反になるんですかね?もちろん…
公園などの遊具を大人が遊ぶのってマナー違反になるんですかね?
もちろん子供達優先です
子供が遊んでるのを見守ってるお母さんがほとんどで、
私はどちらかというと子供と一緒になって遊ぶのが好きなので、他に誰もいなかったら一緒になって遊んでしまいます
でもはたから見たら大人げないとか恥ずかしいとか思われますかね?
なんか雑談のつもりが質問みたいになってしまいました…
- ポテコ(10歳)
コメント
Moka✩*॰¨̮
遊具の種類にもよるかと思いますが…私も子どもと一緒にあそぶ派です🙌今はまだすべり台、ブランコとかだけですが、一緒にやってますよ~😊きっともう少し大きくなってアスレチックみたいなのあそぶようになったら子どもと一緒に楽しむと思います!むしろ自分が楽しんじゃう恐れがあります…笑 私も大人気ないとか思われてるのかな…😅
私はお子さんと一緒になって楽しそうにあそんでるお父さんお母さんを見ると「いいなぁ~」と微笑ましく思います😊ステキな家族の形だと思います♡
ねまい
え…ダメなんですか?💦
私、普通に子供の列に並んで順番待ちしてますけど😅
-
ポテコ
なんか、見守ってるお母さん達ばっかで、止めた方がいいのかなーって勝手に思ってました
ちゃんとルール守ってれば大丈夫ですよね(((^^;)- 4月5日
退会ユーザー
えー!いいと思います!
子どもそっちのけな訳じゃないし、むしろ「○○ちゃんのママ一緒に遊ぼー」とか人気者になりそう😂
サザエさんで波平さんが子供たちと遊んでるシーンとかあったし、恥ずかしいことじゃないと思います!
-
ポテコ
子供と一緒に遊ぶなら良いですよね
波平さんが遊んでるんだし大丈夫ですよね(笑)- 4月5日
-
退会ユーザー
国民的アニメ?!のサザエさんでやってるんです😳大丈夫大丈夫😊
子供もきっと覚えててくれると思います😊😊「ママ、私のこと見てなかった😤」って言われるよりいいです✨私も見習います😳とはいえお喋りに夢中になるような相手もいないんですけどね😂😂😂- 4月5日
ママスー
私も、一緒に遊んでます!まだ子供が上手に遊べないので、サポートみたいな、お手本?みたいな感じで( ^ω^ )
子供そっちのけで、お喋りに夢中になってるママらに比べたら全然いいと思います!一緒に泥だらけになりながら遊べるくらい寛大なママになりたいです(笑)
-
ポテコ
確かにおしゃべりに夢中な人達もいますね(((^^;)
泥団子と一緒に作ったりもしたいんですよね(笑)- 4月5日
ポテコ
私ももう少し大きくなったらアスレチックみたいなのも一緒にやりたいです
間違いなく自分が楽しみますね(笑)