コメント
チナツ
はじめまして
私も、去年初めて、あいあいセンターに電話しました。
その時は、
どうゆう経緯で電話したのか❓と聞かれた気がします。(優しい言い方で)
↑私の子供の場合は、健診で言葉が出てなかったので、後日、区役所で一度診てもらって、まだ出てないので、あいあいセンターを紹介されました。
予約いっぱいで、診て頂いたのは1ヶ月先でした。
チナツ
はじめまして
私も、去年初めて、あいあいセンターに電話しました。
その時は、
どうゆう経緯で電話したのか❓と聞かれた気がします。(優しい言い方で)
↑私の子供の場合は、健診で言葉が出てなかったので、後日、区役所で一度診てもらって、まだ出てないので、あいあいセンターを紹介されました。
予約いっぱいで、診て頂いたのは1ヶ月先でした。
「福岡市」に関する質問
わかる方教えて下さい! 明後日、福岡市の山笠が行われる日にアンパンマンミュージアムに行こうと思っているのですが、観光の方等が早朝に山笠を見た後にアンパンマンミュージアムにも行って、ミュージアム内の人はいつも…
【福岡市の保育園・育休延長について教えてください🙏】 現在育休中で、福岡市で保育園申込みをしています。 娘は2025年8月生まれで、1歳になるタイミングの2026年7月入園希望で申し込みましたが、定員超過で保留になり…
福岡市の幼稚園について質問です。 福岡市西区で幼稚園を探しています。福岡市の幼稚園は併願した方が良いのか、願書提出は早朝から並ぶのかなど、施設に寄るところもあるかと思いますが元々保育園を希望していたため幼稚…
その他の疑問人気の質問ランキング
チナツ
1年前だったので、参考になるか分かりませんが…
最初だったので、発達検査の後、お医者さんにも診察してもらう形だったので、待ち期間が長かったみたいです。
最近、追加で発達検査受けたんですが、その時の予約は、2週間後で取れました。
(発達検査だけだったからだと思います)
ママリ
はじめまして、コメントありがとうございます!
経緯も聞かれるんですねφ(..)メモメモ
待ち期間もありがとうございます、一ヶ月だったんですね。長いとは聞いているので実際のお話伺えて嬉しいです。
ママリ
詳しくありがとうございます!
上の子が幼稚園から紹介されたんですが、数ヶ月待ち〜って話だったので…一ヶ月なら早いなって思っちゃいました😂
電話してみます!