コメント
もも
育休が10月開始で、最初に振り込まれたのが翌年の1月でした。
確定の書類が届くので、それから1週間しない内に振り込まれました。
もも
育休が10月開始で、最初に振り込まれたのが翌年の1月でした。
確定の書類が届くので、それから1週間しない内に振り込まれました。
「育休手当」に関する質問
金銭面以外の共働きのメリットについて 現在育休中で数ヶ月後に復帰が決まっています。 現在は産休前のお給料の50%を育休手当として支給いただいています。 復帰後は時短勤務となるため、給料の見込みが現在の手当の額…
保育園、第一希望のみ書くのはリスクでしょうか😖 来年4月入園予定、4月生まれのため0歳児クラスです。 職場の真横にある保育園で、10秒で行けるので、保育園入れるならそこがいいです。 ただ、例年かなり多くの方が育…
出産手当金、育休手当金について質問があります。 総支給額228000円、産前産後で98日、育休1年間 の場合どのくらい貰えるのでしょうか? 出産手当金については日当 育休手当金については月に いくら貰えるのか教えていただ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
確定書類が送られてくるんですね!ありがとうございます!
私は育休が11月開始なのにも関わらずまだ一度も手当が入ってこなくて…何回も会社に催促してやっと先日申請されたところなので振り込まれるのはもう少しかかりそうですね🥲
もも
2ヶ月分振り込まれるので遅くなるとはいえ、かなり待たされていますよね🤔会社側が忘れていたのでしょうか…
申請されてから確定までは早いと思うので、あともう少しです☺️
ママリ
おそらく会社が忘れていたと思います…私が連絡してようやく動いてくれたので🥲
ありがとうございます!
もう少し待ってみます☺️✨
もも
良かったです、ママリさんが気付いて連絡して。
はい、早く振り込まれますように🙏✨️