※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当の振込みは、ハローワーク申請後、審査がどれくらいで終わり手当が入るか教えてください。

育休手当がなかなか入ってこない為、会社に確認取ったところ申請して今は審査中との回答があったのですが、ハローワークに申請後、審査があったとしてどれくらいでみなさんは手当が振り込まれましたか?

コメント

もも

育休が10月開始で、最初に振り込まれたのが翌年の1月でした。
確定の書類が届くので、それから1週間しない内に振り込まれました。

• ママリ

ママリ

確定書類が送られてくるんですね!ありがとうございます!
    私は育休が11月開始なのにも関わらずまだ一度も手当が入ってこなくて…何回も会社に催促してやっと先日申請されたところなので振り込まれるのはもう少しかかりそうですね🥲

• 6月5日
  • もも

もも

2ヶ月分振り込まれるので遅くなるとはいえ、かなり待たされていますよね🤔会社側が忘れていたのでしょうか…
    申請されてから確定までは早いと思うので、あともう少しです☺️

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

おそらく会社が忘れていたと思います…私が連絡してようやく動いてくれたので🥲
    ありがとうございます!
    もう少し待ってみます☺️✨

• 6月5日
  • もも

もも

良かったです、ママリさんが気付いて連絡して。
    はい、早く振り込まれますように🙏✨️

• 6月5日