お金・保険 育休手当の振込みは、ハローワーク申請後、審査がどれくらいで終わり手当が入るか教えてください。 育休手当がなかなか入ってこない為、会社に確認取ったところ申請して今は審査中との回答があったのですが、ハローワークに申請後、審査があったとしてどれくらいでみなさんは手当が振り込まれましたか? 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 育休手当 会社 ハローワーク 申請 ママリ(妊娠27週目, 1歳6ヶ月) コメント ままり 育休が10月開始で、最初に振り込まれたのが翌年の1月でした。 確定の書類が届くので、それから1週間しない内に振り込まれました。 6月5日 ママリ 確定書類が送られてくるんですね!ありがとうございます! 私は育休が11月開始なのにも関わらずまだ一度も手当が入ってこなくて…何回も会社に催促してやっと先日申請されたところなので振り込まれるのはもう少しかかりそうですね🥲 6月5日 ままり 2ヶ月分振り込まれるので遅くなるとはいえ、かなり待たされていますよね🤔会社側が忘れていたのでしょうか… 申請されてから確定までは早いと思うので、あともう少しです☺️ 6月5日 ママリ おそらく会社が忘れていたと思います…私が連絡してようやく動いてくれたので🥲 ありがとうございます! もう少し待ってみます☺️✨ 6月5日 ままり 良かったです、ママリさんが気付いて連絡して。 はい、早く振り込まれますように🙏✨️ 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確定書類が送られてくるんですね!ありがとうございます!
私は育休が11月開始なのにも関わらずまだ一度も手当が入ってこなくて…何回も会社に催促してやっと先日申請されたところなので振り込まれるのはもう少しかかりそうですね🥲
ままり
2ヶ月分振り込まれるので遅くなるとはいえ、かなり待たされていますよね🤔会社側が忘れていたのでしょうか…
申請されてから確定までは早いと思うので、あともう少しです☺️
ママリ
おそらく会社が忘れていたと思います…私が連絡してようやく動いてくれたので🥲
ありがとうございます!
もう少し待ってみます☺️✨
ままり
良かったです、ママリさんが気付いて連絡して。
はい、早く振り込まれますように🙏✨️