※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌がモッチモチになるけど毛穴が綺麗にならない。パックが合っていないか不安。使っているパックを教えてください。

脂性肌、混合肌の方、毎日朝晩パックしてますか?

毎日朝晩しているのですが、肌がモッチモチになっただけで毛穴は綺麗になってません😹パックがあってないんでしょうか?

使っているパック教えてください!

コメント

開き毛穴ですか?
黒ずみ毛穴ですか?
角栓ですか?

開きなら美容液をオバジなどのビタミンC誘導体、レチノールにすると効果出てくるかと思います✨成分いろいろ調べて試してみると合うの見つかるかなと思います。

黒ずみや角栓なら、クレンジングを質のいいオイル使っているものに変えた方がいいと思っています。
クレドポー使っていますが、かなりおすすめします。

パックでは保湿以外の効果がほとんどないと思います。
パックでもちもちになったのなら、美容液いいの使っとかないともったいないかなと✨
そしてクレンジングがよければ、もっともちもちかなと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちご鼻で、ほっぺの所は詰まりですかね〜角栓だと思います。

やっぱり高いものはそれなりに良い効果出してくれるんですね!見に行ってみます🫧詳しくありがとうございます!

• 6月7日