※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ファッション・コスメ

ヘアカラーの色落ちについて相談です。ブリーチ後の色落ちや、次の赤や紫の色持ちについて教えてください。

ヘアカラーについて教えてください🙇‍♀️

先日初めてブリーチ(インナーカラー)をしました☺️
ピンクのカラーを入れたのですが、1週間ほどでどんどん色が落ちてきて、2週間後にはピンクはほぼ抜け金髪に💦

こんなものなのでしょうか?💦
ブリーチしたところは次は赤か紫を入れたいと思っているのですが、やはりすぐに抜けてしまうでしょうか?💦

色味を長く楽しむ方法などあればアドバイスしていただけると嬉しいです😣

コメント

ママリ👦👼👼

そんなもんだと思います😂
他の色も同じです!
定期的に色を入れに行くか、カラーシャンプーなどで色を入れればまだ楽しめるかなと思います!

• mamari

mamari

そうなんですね😂
    思ってたよりも維持するのが難しいなと思いました😂
    ありがとうございます!!

• 6月7日
newmoon

そんなもんです😅
私もインナーして紫とかピンクにしていますが、すぐ抜けるので自宅でカラーシャンプーしてますよ🙆‍♀️

• mamari

mamari

ありがとうございます☺️
    次美容院に行ったらオススメ聞いてカラーシャンプーしてみます!

• 6月7日
kuma

ピンクは特に抜けるの早いですよ〜!
赤は比較的残りやすいです🍒

ブリーチしたらほんとに綺麗な色味は1週間と思ったほうがいいかと💡

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    ピンクは早いんですね😂そしたら赤にしようかなと思います!
    1週間ってほんとあっという間ですね😭

• 6月7日
あーママ

ブリーチするとすぐ抜けますね🥺
でも私は色を濃いめに入れてもらってます☺️

前回、全頭ブリーチして濃いめのネイビーを入れてもらい、青→水色→ベージュ→金髪と色落ちも楽しみました😊

前にインナカラーでオレンジした時も赤を混ぜてもらって濃いめに染めたので抜けるのには時間がかかりました!

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    色落ち期間楽しめるのいいですね✨私は前回あまりにも一瞬で金髪になったので💦笑
    次美容院に行ったら、なるべく濃いめに入れてもらおうと思います✨

• 6月7日