お出かけ 家族分のeチケットは印刷必要ですか?一つの端末で全員分通しても大丈夫でしょうか? 楽天トラベルで、沖縄旅行予約しました! 楽天から、家族分の二次元コードのeチケットが送られてきたんですが、印刷しないといけないんでしょうか? 一つの端末で、全員分の二次元コード通しても大丈夫でしょうか? 教えてください( ; ; ) 最終更新:2024年6月5日 お気に入り 旅行 夫 家族 楽天 沖縄 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 飛行機のeチケットですかね? 一つの端末に入れておけば印刷不要です。 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 飛行機久しぶりすぎて全くわからなくて😂 私の端末で、家族全員分できるんですね! 空港行ってからの手順?教えて頂けたら嬉しいです😭 6月5日 ママリ 楽天とのことなので、 ANAやJALですよね? 空港着く前にチェックインできますよ。 もしくは、 空港着いてから、 チェックインのマシンが並んでますので、 1人QRコードかざすと、 一緒に取った方の予約情報が出てきますので、 発見します。 チケットが出てきますので、 携帯はそこで終わりです。 その後、そのチケットにQRがついているので、 これまた自動の荷物預けマシンがありますので、 QRかざして、 扉?の中に荷物入れるだけです。 後は、皆さん揃って、 ゲートを潜ってください😊 6月5日 はじめてのママリ🔰 JALです! 説明見ると、まず空港に着いたら手荷物を預けてから保安検査へと書かれてるんですが、その前にチェックインもしないといけないって事でしょうか?😭 6月5日 はじめてのママリ🔰 これです💦 6月5日 ママリ 画像拝見しました。 チェックインしなくても大丈夫ですね🙆♀️ 事前にチェックインしたら、 人数分のチケットが出てくるだけです! 座席指定はされてますよね? 6月5日 はじめてのママリ🔰 座席指定はしてます! 事前チェックインてなんでしょうか?😭 本当何も知らなくてすいません😭 6月5日 はじめてのママリ🔰 タッチアンドゴーが使えるから、チェックインはせずそのまま手荷物預けに行けばいいって事ですかね?💦 6月5日 ママリ 発券するだけです‼︎ 端末に入っている情報を紙に印刷したものが出てきます。 そこに、座席とかも載ってますが、画像の通り、チェックインしなくても今は端末かざすだけで、保安通れるようになってます。 QRコードは人数分ありますよね? もし、荷物があるなら、 同じQRコードで預けられます。 紙でチケット発券するかしないかの問題です。 6月5日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 詳しくありがとうございました😭 6月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
飛行機久しぶりすぎて全くわからなくて😂
私の端末で、家族全員分できるんですね!
空港行ってからの手順?教えて頂けたら嬉しいです😭
ママリ
楽天とのことなので、
ANAやJALですよね?
空港着く前にチェックインできますよ。
もしくは、
空港着いてから、
チェックインのマシンが並んでますので、
1人QRコードかざすと、
一緒に取った方の予約情報が出てきますので、
発見します。
チケットが出てきますので、
携帯はそこで終わりです。
その後、そのチケットにQRがついているので、
これまた自動の荷物預けマシンがありますので、
QRかざして、
扉?の中に荷物入れるだけです。
後は、皆さん揃って、
ゲートを潜ってください😊
はじめてのママリ🔰
JALです!
説明見ると、まず空港に着いたら手荷物を預けてから保安検査へと書かれてるんですが、その前にチェックインもしないといけないって事でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
これです💦
ママリ
画像拝見しました。
チェックインしなくても大丈夫ですね🙆♀️
事前にチェックインしたら、
人数分のチケットが出てくるだけです!
座席指定はされてますよね?
はじめてのママリ🔰
座席指定はしてます!
事前チェックインてなんでしょうか?😭
本当何も知らなくてすいません😭
はじめてのママリ🔰
タッチアンドゴーが使えるから、チェックインはせずそのまま手荷物預けに行けばいいって事ですかね?💦
ママリ
発券するだけです‼︎
端末に入っている情報を紙に印刷したものが出てきます。
そこに、座席とかも載ってますが、画像の通り、チェックインしなくても今は端末かざすだけで、保安通れるようになってます。
QRコードは人数分ありますよね?
もし、荷物があるなら、
同じQRコードで預けられます。
紙でチケット発券するかしないかの問題です。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
詳しくありがとうございました😭