夫との避妊について悩んでいます。アラフォーで自然妊娠を望む夫との違いに悩んでいます。神経質なのか不安です。家族計画について皆さんはどうしているのでしょうか。
とても迷いましたが、2人目は諦めて避妊しようと思うんですけど、夫は自然にできたら嬉しいから避妊しなくていいんじゃない?って言うんですけど、
お互いアラフォーなので、若かったらそれでもいいと思うんです。
自然にって言っても、今までみたいに毎日葉酸飲んだり、薬、カフェイン、お酒を控えたり、
男と違って、女側が気にすることってたくさんあるから、頭の中で常に気にしてしまうんです…。
私が神経質なだけなのでしょうか……
皆さんどうしてるんでしょ…。
避妊するとかも、家族計画みたいなことですよね?
- みみりん(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら2人目はあきらめるんだったら避妊はします!
いつかは欲しいという気持ちがあるなら避妊はしないです☺️
moony mama
否認する古戸家族計画ですよ😊
私は、自然にできたらって考えなら、葉酸は飲むと思いますが。妊娠確定するまでは、お酒、薬、カフェインは控えないで普通に生活するので、自分たちが2人目を育て上げられる自信があるという年齢を考えて。タイムリミットをそこに決めるくらいしかしないかな?
より
妊娠がわかるまでは、薬やカフェイン、お酒も気にせず飲んでましたよ。なので、自然に任せるなら特に気にしなくてもいいかと。
我が家はなかなか授からない期間があったので、最終的なタイムリミットだけ決めていました。それまでは避妊せず、成り行きに任せました。
はじめてのママリ🔰
自然で良ければ葉酸飲んだりお酒控えたりしないです!
同じくアラフォーで2人目は自然にと思って、何も気にせず過ごしてて2人目授かりました!
諦めるのであれば、避妊かなと思います。
コメント