6wの妊婦がつわりの症状が出ていないことに不安を感じています。食欲不振や吐き気がないことで、赤ちゃんの安否が心配です。
今日から6wなのですが、昨日は朝から気持ち悪くて1日あまり食べれず😣でも、空腹で気持ち悪いのか?つわりなのか分からないんです。今のところ匂いなど不快じゃありません。
今朝やっぱりお腹空いてて朝からチキンラーメンのマグのやつと食パン食べようとしてます🍞
同じ週数で進んでる知り合いはもう吐いたり匂いに敏感になったりしてるのに、、
つわりがないと赤ちゃんいてくれてるか不安になるのですがやっぱり関係ないのですよね💭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

ありす
関係ないですね😅
私は1人目は5w〜11wまで食べつわりでしたが、2人目は12wの時に1日だけ気持ち悪い日があっただけ、今3人目妊娠中ですが、7w〜10wまでずっと気持ち悪いのが続いて終わったと思ったら12wの時に夕方からだけ気持ち悪いって言うのが続きました😂

はじめてのママリ🔰
つわりは始まる時期・終わる時期・程度など本当に個人差がありますよ!
私はひどいタイプで妊娠悪阻になり休職するほどですが、知人は2人出産してますがほとんどなかったと言っていてガッツリ働いてました。
ないと心配になるという方もいれば、私のようにつわりがないならない方が絶対にいいと思う人もいます。
あまり気にせず、もしかしたらこれからひどくなる可能性だってあるので、今食べたりできるなら今のうちにしてたらいいと思いました😊

ママリ
つわりほぼなかったです😊
流産も経験していますが、その時は出産できたときよりつわりがあったので、つわりのあるなし・重い軽いは赤ちゃんの生育状態とあまり関係ないのかなと個人的には思っています☺︎
日によって食べれたり食べれなかったりもあるあるでした(。ᵕᴗᵕ。)

おもち♡
1.2人目はつわり全くなしで、3.4.5人目はつわりがえぐいです🤢
ないに越したことないです…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️今の症状がつわりなのかさっぱり分からないんです💧これから吐き気とか気持ち悪さなどが酷くなったらさすがに分かるかもですが…
空腹で気持ち悪いだけかも?と思ったり…