はじめてのママリ🔰
落ちた証明ないと逆に休めないのでしょうか?😅延長とか使っても
ママリ
3号の入園可否を園に相談したところで、市で一括管理してると思うので無意味だと思います😞
はじめてのママリ🔰
園独自で保育園申し込みしてるなら園長の独断でできるかと🤔
でも大抵は自治体でまとめて点数制なので、その場合は園はノータッチですね💦
みみ
上のお子さんが通っている保育園の園長にお願いするということでしょうか?認可保育園だと市が管理だと思うので、園長にはその権限がない気がします。
11月だと空きがない園があると思うのですが、そこを書いてわざと落ちるのはできないですか?
-
ママリ
その方法でいきたいのですが、市役所でダメって言われないのかな?と思いまして😓🤔
わざと落ちるのが問題になっているという記事を見ちゃったので😭- 6月4日
あーママ
上の子お子さんの保育園は空きがあって必ず入れちゃうって感じなんですかね?
職場が育休延長していいと言ってて、4月復帰予定なんだけどどうしたらいいですか?と役所に言ってみるのはどうでしょうか?
一応は1歳までなので一旦延長するよーの申請はしてねーって感じで😅って職場がOKしてるとなれば大丈夫な気がします!
コメント