※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園長に相談しても無駄でしょうか?下の子を11月に申請しないとですが、1歳4月に入園したいです。落ちたい理由は休みたいから。証明があれば休めます。

保育園落ちたいのを、園長に相談しても無意味なんですかね?🤔

下の子を11月一歳で申請しないとですが、1歳4月入園したいです。

今、わざと落ちるの問題になっていますよね??、、、

落ちたい理由は、4月まで休みたいのと、冬から保育園入れたくないからです!!😂

職場的には落ちた証明があれば全然休めます
人数かなりいるので誰にもなんとも思われないです

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちた証明ないと逆に休めないのでしょうか?😅延長とか使っても

ママリ

3号の入園可否を園に相談したところで、市で一括管理してると思うので無意味だと思います😞

はじめてのママリ🔰

園独自で保育園申し込みしてるなら園長の独断でできるかと🤔
でも大抵は自治体でまとめて点数制なので、その場合は園はノータッチですね💦

みみ

上のお子さんが通っている保育園の園長にお願いするということでしょうか?認可保育園だと市が管理だと思うので、園長にはその権限がない気がします。
11月だと空きがない園があると思うのですが、そこを書いてわざと落ちるのはできないですか?

• ママリ

ママリ

その方法でいきたいのですが、市役所でダメって言われないのかな?と思いまして😓🤔
    わざと落ちるのが問題になっているという記事を見ちゃったので😭

• 6月4日
あーママ

上の子お子さんの保育園は空きがあって必ず入れちゃうって感じなんですかね?

職場が育休延長していいと言ってて、4月復帰予定なんだけどどうしたらいいですか?と役所に言ってみるのはどうでしょうか?
一応は1歳までなので一旦延長するよーの申請はしてねーって感じで😅って職場がOKしてるとなれば大丈夫な気がします!